Почему пицца в итальянском ресторане будет вкусне чем дома и легкопределиш?

продукты те же
1 месяц назад от Евгения Одинцова

3 Ответа



0 голосов
1) Там другая технология приготовления. В ресторане используют не домашнюю духовку, а профессиональную печь с открытым огнём. Ну как бы пекут на углях.
2) А откуда ты точно знаешь состав продуктов? У тебя дома может быть нерафинированное подсолнечное масло, а в ресторане - оливковое.
Дома плавленный сыр, в ресторане твёрдый сыр, изготовленный по итальянской технологии.
3) И главное то, чего не видишь: состав теста и его приготовление. Ты дома предположим в тесто яйца положил, а в ресторане их в тесте нет и они маслица добавили. и т. д. и т. п. Или ты использовал самое дешевое тесто, годное только для армянского лаваша, а в ресторане использовали рецепт слоёного теста.
4) Состав пряностей. Именно они формируют вкус. От куда ты точно знаешь, что в ресторане базилик не использовали, как ты дома? А чеснок? А паприку?
Тонкостей много.
1 месяц назад от Варёк (((.........)))
0 голосов
вкус будет отличаться - определенно, но вот насчет вкусне , то сомневаюсь) Если матушка сделает то будет точно вкусне, а если вдруг я начну кулинарить. кхм.
1 месяц назад от евгения нечаева
0 голосов
1-Традиционная итальянская пицца всегда готовится исключительно на очень, очень, очень тонком тесте, которое не солят.
2-ингредиенты которых в России ты принципиально никогда не найдёшь, к примеру сыр моцарелла из буйволиного молока среднего отжима, оливковое масло первого холодного отжима.
1 месяц назад от КВВ

Связанные вопросы