Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить фарш, чтобы получался сочным?
Всем привет! Вопрос не новый, в интернете полно подобных. Но я не могу понять, что я делаю не так, всё перепробовал, но сочными не получаются. Не совсем сухие, но близко к этому, сочностью и не пахло. Делаю всё как описано во вногих рецептах: куриный фарш, два квадратных куска белого хлеба замоченного в воде, большая головка лука обжаренного слегка. Обваливаю в муке, обжариваю минуты по две с двух сторон и потом под крышкой на минимальном огне минут 10-15. Сочности почему то не выходит, нажимаешь никакого сока. А смотришь на видео у других прям сочные, сочные при нажатии. Пробовал и яйцо желток добавлял, и кабачок, и картошку сырую . нет такой сочности, и стрктура такая плотная, не твердая, а именно плотная, т. е. в разрезе как будто монолит, у других смотришь такие рыхлые, ак сказать.
Я написал, что использую куриный фарш, но с другим фаршем тоже самое. Может надо как то лепить правильно, или что то ещё нужно. Не понимаю, что я делаю не правильно.
2 недели
назад
от
к@тюх@)) )
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше всего делать домашний фарш свинина+говядина, мясо должно быть с жирком. В магазинном фарше много сои и добавок, которые скрепляют его, а куриный фарш и сам по себе сухой. После всех ингредиентов добавьте в фарш немного ледяной воды и хорошо перемешайте. Слишком долго жарите котлеты, за это время из них все соки испарятся.
1 неделя
назад
от
Юрий Зайцев
▲
▼
0
голосов
весь секрет в луковой кашице. все остальное добавлять не имет смысла, оно не дает сочности.
нужна терка, которая именно для пюре\детского питания (на фото)
берете куриный фарш и трете туда большую луковицу на такой терке.
добавляете соль и перец, другие специи если любите. ВС
1 неделя
назад
от
JooBernardoL
Связанные вопросы
1
ответ
Вы умете переворачивать блины, подбрасывая?
6 месяцев
назад
от
иптапт исмисми
3
ответа
Рецепт жарки лука. Подскажите как нужно жарить или глазировать лук, что бы он был золотистый, хрустящий и сладкий?
11 лет
назад
от
Helen Cat
3
ответа
как самой законсервировать яблочное пюре для маленького ребенка? без сахара.
10 лет
назад
от
Екатерина Николаевна