Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления творога из магазинного молока.

Именно из магазинного, пожалуйста.
Подробно.
1 месяц назад от Alexei Ryzantsev

1 ответ



0 голосов
Рецепт приготовления творога из магазинного молока:

Ингредиенты:
- 1 л пастеризованного молока (жирностью от 2, 5%)
- 1-2 ст. л. лимонного сока или уксуса

Инструкция:
1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до медленного кипения, постоянно помешивая.
2. Как только молоко начнет закипать, добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока или уксуса. Продолжайте помешивать.
3. Через 2-3 минуты вы увидите, что молоко начало свертываться и образовываться творог. Убавьте огонь до минимума.
4. Продолжайте аккуратно помешивать еще 5-7 минут, пока не образуется плотный сгусток творога.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте творогу немного остыть, около 10 минут.
6. Затем вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стек сыворотка.
7. Готовый творог переложите в чистую емкость и можете использовать по назначению.

Важно: чем больше лимонного сока или уксуса вы добавите, тем боле кислым получится творог. Попробуйте разные пропорции, чтобы найти нужный вкус.
1 месяц назад от MADLENA

Связанные вопросы

5 ответов
6 лет назад от Ксюша Белова
1 ответ
3 ответа