Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления творога из магазинного молока.
Именно из магазинного, пожалуйста.
Подробно.
1 месяц
назад
от
Alexei Ryzantsev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления творога из магазинного молока:
Ингредиенты:
- 1 л пастеризованного молока (жирностью от 2, 5%)
- 1-2 ст. л. лимонного сока или уксуса
Инструкция:
1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до медленного кипения, постоянно помешивая.
2. Как только молоко начнет закипать, добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока или уксуса. Продолжайте помешивать.
3. Через 2-3 минуты вы увидите, что молоко начало свертываться и образовываться творог. Убавьте огонь до минимума.
4. Продолжайте аккуратно помешивать еще 5-7 минут, пока не образуется плотный сгусток творога.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте творогу немного остыть, около 10 минут.
6. Затем вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стек сыворотка.
7. Готовый творог переложите в чистую емкость и можете использовать по назначению.
Важно: чем больше лимонного сока или уксуса вы добавите, тем боле кислым получится творог. Попробуйте разные пропорции, чтобы найти нужный вкус.
1 месяц
назад
от
MADLENA
Связанные вопросы
5
ответов
Гороховая каша, срочно!
6 лет
назад
от
Ксюша Белова
1
ответ
Еще раз как можно есть жаренную печень?
1 год
назад
от
vadim evdokimov
3
ответа
Что вкусно нафаршировать грибами? Перцы или ваши варианты?
3 года
назад
от
Аристарх Роботов