Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить манку
1 месяц
назад
от
васим алсолипи
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кидай в холодную воду и перемешай, пока не закипит и потом вари как обычно на слабом огне. Тогда не будет комочков. А если в горячую воду закинуть , она сразу начнет слипаться.
1 месяц
назад
от
Флоринтийка
▲
▼
0
голосов
6 секретов вкусной манной каши
Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете мене наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
От желаемой густоты каши зависит сотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите боле жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобне всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательно появятся комочки.
Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
1 месяц
назад
от
Вячеслав Алекс
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли смешивать коньяк с пивом или флешем? И какого результата ожидать? )
8 лет
назад
от
nina stotskaya
1
ответ
С каким вареньем/повидлом/сгущенкой/шоколадом предпочитаете печенье «Мария»?
4 года
назад
от
Tanusha 2015
3
ответа
Почему мед после перемораживания перестал быть медом как по вкусу, запаху так и консистенции?
6 лет
назад
от
* Anti~ Angel *