Все о еде
Войти
Регистрация
Голубцы готовите, как листья расправляете, понятно что в кипяток итд, но они начинают рваться ближе к кочерыжке
Решил так сказать замахнуться на голубцы, чем ближе к кочерыжке тем листья больше закручиваются в узоры, как распрямить чтобы фарш закрутить, кувалда и молоток не помогают?
1 неделя
назад
от
Анастасия Дьячкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала вырезаю тонким длинным ножом кочерыжку, опускаю кочан в кипящую подсоленную воду, варю до смягчения листьев, под холодной водой отделяю листья. Когда дохожу до закручивающихся листьев, снова опускаю в кипяток и слегка провариваю. Отваренные листья легко отделяются. Утолщения слегка отбиваю молоточком. Заворачиваю начинку (фарш, сваренный рис, жареный лук, соль, перец) , обжариваю голубцы на растительном масле (сначала кладу швом вниз, чтобы не разворачивались) , укладываю в кастрюлю, пересыпаю нарезанными остатками капусных листьев, укропом и петрушкой, заливаю сметанно-томатной подливой, тушу на маленьком огне 30-35 минут.
1 неделя
назад
от
Жар-птица
Связанные вопросы
5
ответов
Почему в столовой свекольник вкусне чем дома? В чём секрет?
13 лет
назад
от
Milena
2
ответа
Пробовали ли вы Козье Молоко? Как вам?
6 лет
назад
от
13
1
ответ
Духовка, температурный режим.
4 года
назад
от
Лариса Мурсюкаева