Голубцы готовите, как листья расправляете, понятно что в кипяток итд, но они начинают рваться ближе к кочерыжке

Решил так сказать замахнуться на голубцы, чем ближе к кочерыжке тем листья больше закручиваются в узоры, как распрямить чтобы фарш закрутить, кувалда и молоток не помогают?
1 неделя назад от Анастасия Дьячкова

1 ответ



0 голосов
Сначала вырезаю тонким длинным ножом кочерыжку, опускаю кочан в кипящую подсоленную воду, варю до смягчения листьев, под холодной водой отделяю листья. Когда дохожу до закручивающихся листьев, снова опускаю в кипяток и слегка провариваю. Отваренные листья легко отделяются. Утолщения слегка отбиваю молоточком. Заворачиваю начинку (фарш, сваренный рис, жареный лук, соль, перец) , обжариваю голубцы на растительном масле (сначала кладу швом вниз, чтобы не разворачивались) , укладываю в кастрюлю, пересыпаю нарезанными остатками капусных листьев, укропом и петрушкой, заливаю сметанно-томатной подливой, тушу на маленьком огне 30-35 минут.
1 неделя назад от Жар-птица

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Лариса Мурсюкаева