Все о еде
Войти
Регистрация
Что кладут в настоящий плов?
1 неделя
назад
от
YULIa
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Плов готовят на хлопковом масле и курдючном сале. И в казане на открытом огне. Но к этому пункту я бы особо не придирался: все давно готовят на плитах.
Рис, конечно, должен быть узбекским розовым. Но он стоит примерно 1 т. р, и не везде продается. Берите любой качественный рис- только не пропаренный. Купите специи для плова, лучше отдельно. Обязательно- зира, барбарис, перцы.
Мяса, моркови и лука внешне по объему должно быть равное количество.
Обжарить в разогретом масле мясо, добавить лук, обжарить вместе, + соль, специи. Накрыть крышкой, потушить минут 10. За это время нарезать морковь ножом на длинные макаронины. Добавить сверху на мясо с луком. Сначала будет казаться, что е слишком много- но потом е объем уменьшится. Потушить под крышкой еще минут 10. Добавить промытый рис, сверху насыпать слой соли и специй, зиру растирать между ладоней.
воткнуть 2-3 головки целого чеснока (очистить только внешнюю шелуху) . Он испечется в плове, его потом вытаскивают и выдавливают чесночное пюре из каждого зубчика в плов.
Налить сверху воду- очень аккуратно, по краю казана, по ножу, чтобы не размыть верхний слой риса и специй. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности риса. Потом выключить огонь, обернуть крышку полотенцем и дать плову дойти.
Подача- личное дело каждого, как и доп. ингредиенты типа сухофруктов, нута и т. п.
1 неделя
назад
от
Аврелий
▲
▼
0
голосов
Есть же варианты плова, так что какой из них настоящий ? ) Можно научиться делать какой то свой вариант. Важно что бы рис был рассыпчатый, в меру жирный и не сухой. И вкус что бы был яркий. Это зависит от качества мяса, специй и других добавок типа изюма, чеснока.
1 неделя
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
плов это сложное в приготовлении блюдо, столько тонкостей, не сразу разберешься. Наверное с у нас дома никто не умел правильно плов готовить и я его терпеть не могла. А мой свекор-вдовец женился на беженке из Узбекистана, я попробовала е плов и изменила мнение об этом блюде, но сама не берусь .
1 неделя
назад
от
Kira
▲
▼
0
голосов
Почитал что пишут люди - это жесть. В канонический плов идут следующие ингредиенты:
Говядина;
Морковь;
Рис;
Кумин (Зира) ;
Молотый перец;
Соль.
1 неделя
назад
от
Добрый Леопольд
▲
▼
0
голосов
мякоть свинины, рис (лучше пропаренный) , репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, приправу для плова, соль, горячую воду, специи (по желанию: зира, барбарис, паприка) .
1 неделя
назад
от
Эй ты
Связанные вопросы
1
ответ
Гречка + чеснок + кетчюнез = Отличная смесь? )
1 год
назад
от
Владимир Максимов
3
ответа
вот вы, когда рано встаёте, что кушаете на завтрак? или вобще не кушаете?
13 лет
назад
от
Даша Фролова
2
ответа
Кто подскажет состав или название самых вкусных и удачных замороженных овощных смесей? Хочу свои смеси сделать. +
1 год
назад
от
IGORON