Все о еде
Войти
Регистрация
Очень плохой картофель в России .
Почему в России в крупных магазинах типа пятерочки , магнита такой невкусный картофель . Воняет либо подвалом либо тухлятиной , а по консистенции , когда сваришь , как будто пареная тыква , очень липкий и склизский . При чем это не зависит от сорта , цвета и времени года .
Что вобще происходить с продуктами ? Кстати хлеб то же сильно изменился в худшую сторону года два назад .
1 неделя
назад
от
listopad
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
так картофель, в основном, не российского происхождения!
выращен , наверняка, по ускоренной технологии, с массой удобрений!
полагаю, что эти удобрения увеличивают массу картофеля и отрицательно влияют на его качество!
что касается хлеба, то если его печь ПО СОВЕСТИ, то среднестатистическому россиянину к нему/хлебу будет не подступиться из-за дороговизны!
поэтому, добавляют в него не поймёшь что!
лишь бы БЫЛ!
1 неделя
назад
от
Катерина Мальцева
▲
▼
0
голосов
А что хотеть от магазинов эконом-класса. Я в такие только от беды хожу. Хлеб с заводов в крупных городах давно качеством ниже среднего. В регионах еще попадается вкусный, а лучше покупать там, где его выпекают, благо сейчас мини-пекарен навалом. Или самим печь.
1 неделя
назад
от
MilesS093997
▲
▼
0
голосов
. Объясняю так как знаю этот вопрос. Сейчас на прилавки поставляют в основном овощи агрохолдинги. Там давно применяют ядрёны гербициды и пестициды. Раньше ещё телепались мелкие колхозы и новофермеры, этим товарищам такая химия не по карману и так им приходилось оформлять кучу бумаг с лабораторными анализами и прочими сертификатами. Собственно у них и могли покупать сетевые магазины по дешёвке. Но они не выдерживают конкуренции с агрохолдингами. Так как у этих гигантов всё своё и лаборатории и специалисты. Поставить на прилавок они могут отменную отраву , так как нет проблем с бумагами, усё схвачено, усё своё. Можете мне не верить , мой знакомый специально работает с животноводческим агрохолдингом и скупает дохлых коров, свежует их и продаёт на переработку на колбасное производство. Бумажки то фирма оформляет сама и в бумажках значится вынужденный забой а в реале падаль. То же с овощами превышение нитратов в бумагах не значится. Колхозам и фермерам такие финты не под силу. А как вы хотели ребята. Советская власть мужика уничтожила так что кушай что есть продукты от агрохолдинга или езжай сам в деревню , пустых домов полно и земель завались паши и сей расти скот пож.
1 неделя
назад
от
Татьяна Белоусова
▲
▼
0
голосов
Ответ на вопрос о качестве картофеля в России - сложный и многогранный.
Действительно, многие россияне жалуются на то, что картофель в магазинах стал хуже по качеству. Причин может быть несколько:
Условия хранения: В крупных сетях картофель часто хранится в неподходящих условиях, что приводит к потере вкуса и качества.
Сорта: В погоне за урожайностью и дешевизной, фермеры могут выращивать сорта картофеля, которые мене ароматные и вкусные.
Использование химикатов: Интенсивное использование удобрений и пестицидов может негативно сказываться на вкусе и качестве продукта.
Что касается хлеба, то изменение его качества также связано с рядом факторов:
Использование заменителей: Для удешевления производства часто используются заменители пшеничной муки, что влияет на вкус и текстуру хлеба.
Технологии выпечки: В крупных пекарнях часто используется автоматизированная выпечка, которая может не всегда давать такой же результат, как ручная работа.
Важно отметить, что ситуация с качеством продуктов в России неоднородна. В некоторых регионах и у небольших производителей можно найти вкусный и качественный картофель и хлеб.
1 неделя
назад
от
Олег Витальевич
Связанные вопросы
5
ответов
кто посоветует-что лучше аэрогриль или мультиварка Хочу жене подарок сделать Заране спасибо
11 лет
назад
от
Василий Батарейкин
1
ответ
Как правильно лепить пельмени?
1 год
назад
от
роман рамзаев
1
ответ
Пальмовое масло. из каких частей пальмы его вырабатывают ?
9 лет
назад
от
VikkiVioletta