Все о еде
Войти
Регистрация
Вы были в Мозамбике, какая там кухня приветствуется?
1 месяц
назад
от
Ольга Шулепова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Национальная кухня Мозамбика сочетает традиции народа банту, индийцев, арабов и португальцев. 1
Характерной чертой кухни являются блюда из рыбы и морепродуктов. Привычными для местного меню являются креветки, омары, крабы, лангустины и множество видов океанской рыбы. Распространённым способом приготовления рыбы является запекание на углях в банановых листьях. 32
Из мяса в Мозамбике популярны козлятина, говядина и мясо домашней птицы. В отдалённых провинциях страны часто употребляют мясо диких животных, например, филе из крокодила, тушённого с овощами, дикобраза и стейка из гиппопотама. 2
Гарнир представлен картофелем, рисом, маниоком и кукурузой. В сельских районах часто готовят шиму — кукурузную муку с подливой из листьев маниока. 2
На десерт обычно предлагают ассорти из местных фруктов: папайи, личи, бананов, инжира, манго и прочих тропических плодов. 2
Из традиционных напитков популярен кофе, сваренный из зёрен, выросших на плантациях страны, и чай, завариваемый из ройбуша. 2
1 месяц
назад
от
~$Misheil~$ $Tonkin$
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты считаются самыми дорогими из тех, которые продаются в магазинах
5 лет
назад
от
Оксана Засєдко
1
ответ
Какая картошка имет право носить гордое звание "КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ"? Кроме шуток, есть какие то стандарты?
6 лет
назад
от
Xavierst
1
ответ
Кто придумал сметану и зелень?
1 год
назад
от
Евгений С.