Вы были в Мозамбике, какая там кухня приветствуется?

1 месяц назад от Ольга Шулепова

1 ответ



0 голосов
Национальная кухня Мозамбика сочетает традиции народа банту, индийцев, арабов и португальцев. 1
 
Характерной чертой кухни являются блюда из рыбы и морепродуктов. Привычными для местного меню являются креветки, омары, крабы, лангустины и множество видов океанской рыбы. Распространённым способом приготовления рыбы является запекание на углях в банановых листьях. 32
 
Из мяса в Мозамбике популярны козлятина, говядина и мясо домашней птицы. В отдалённых провинциях страны часто употребляют мясо диких животных, например, филе из крокодила, тушённого с овощами, дикобраза и стейка из гиппопотама. 2
 
Гарнир представлен картофелем, рисом, маниоком и кукурузой. В сельских районах часто готовят шиму — кукурузную муку с подливой из листьев маниока. 2
 
На десерт обычно предлагают ассорти из местных фруктов: папайи, личи, бананов, инжира, манго и прочих тропических плодов. 2
 
Из традиционных напитков популярен кофе, сваренный из зёрен, выросших на плантациях страны, и чай, завариваемый из ройбуша. 2
1 месяц назад от ~$Misheil~$ $Tonkin$

Связанные вопросы