Все о еде
Войти
Регистрация
Для Наполеона из готового теста нужно тесто дрожжевое слоеное или нет?
12 лет
назад
от
Дмитрий Юн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Готовый Наполеон" это мертвый Боннапарт. Не так ли?
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
Фильм
Фото
Этот торт очень сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен - слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении.
12 лет
назад
от
жека
Связанные вопросы
2
ответа
Когда сезон черных трюфелей. Официант пытался меня опозорить
9 лет
назад
от
AnDjess
1
ответ
сварил уйгурский плов для дорогих гостей. они насыпали в него кетчупа и майонеза и так ели. выгнать или убить их?
1 год
назад
от
Live
2
ответа
Питание при гастрите
9 лет
назад
от
Николай Сад