Как вы обычно готовите домашние соленья?

1 месяц назад от даша кононова

2 Ответа



0 голосов
Если огурцы то летом. Собираете огурцы и распределяете их по размерам, мелкие и большие. Берете банку и по технике:

В самый низ лист хрена и пару ошметков самого хрена почищеного помытого.

1 дубовый лист, 1 лист смородины желательно черной, 1 лист вишни и веточку тархуна (не помню как называется но куст пахнет тархуном и на вкус тоже тархун) и чебрец

Вертикально в банку плотно к друг другу кладем большие огурцы чтобы места не было и они не могли двигаться шевелиться.

Сверху на это опять так же по листочку всего (хрен смородина вишня дуб) и веточку тархуна и чебрец. только в этот раз положите чеснока скок не жалко

выкладываем мелкие огурцы как можем но опять же плотно друг к другу и сверху опять пихаем листья

Ну дальше засаливаем как обычно
1 месяц назад от дарья павлова
0 голосов
Тут соседка осенью притащила с дачи переросших огурцов целое ведро- она хотели их выбросить- я их порезала, нашла в интернете рецепт - сделала слегка маринованные огурцы, мы их едим.
1 месяц назад от Алина Ихова

Связанные вопросы