Все о еде
Войти
Регистрация
Меренга , не получается
1 месяц
назад
от
Granate Flower
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если у вас не получается замесить плотную белую меренгу, скоре всего, есть несколько причин:
1. Яйца не свежие. Свежие яйца взбиваются лучше, чем яйца со старым белком.
2. Вы переотбили белок. Если взбивать слишком долго, белок может начать сдаваться и становиться жидким.
3. Температура яиц была слишком высокой. Белки лучше взбиваются при комнатной температуре.
4. Наличие даже небольшого количества желтка. Желток содержит жир, который мешает белкам хорошо взбиваться.
Что можно попробовать:
1. Возьмите свежие яйца комнатной температуры.
2. Аккуратно отделите белки от желтков.
3. Начните взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
4. Взбивайте до устойчивых, плотных пиков, но не переотбивайте.
5. Добавляйте сахар или ванильный сахар по чуть-чуть, продолжая взбивать.
Если даже после этого меренга не получается, попробуйте использовать другие рецепты или обратитесь к проверенным источникам. Удачи!
1 месяц
назад
от
ygxw yhtfdws
▲
▼
0
голосов
Вобще-то критично. Как и вода.
Сухая миска. Можно добавить пару капель лимонного сока. И взбивать на низкой скорости. Холодные белки, теплые белки - у меня все взбивались с разницей в пару минут
1 месяц
назад
от
Анастасия Евчук
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить ленивый финский блин паннукакку (блин в духовке) , используя вместо молока кефир?
4 года
назад
от
Аня
2
ответа
стоит ли пить водку 1997 года "черная смерть". могу отравиться ? мои запасы с 90-х годов мой барчик
11 лет
назад
от
H96sv
3
ответа
Варю гороховый суп. Нет морковки, остальное есть. В магазин идти лень. Что делать?
3 года
назад
от
гузель фаузиева