Мне нужно напечь много блинов, чтобы я их потом могла нафаршировать, а верней начинить разными начинками. Сколько всего

нужно? а именно жидкости. Еще вопрос, на чем лучше завести. Есть сыворотка где-то чуть больше поллитра, но этого количества будет недостаточно, молока добавить или на чистом молоке завести тесто? это надо наверно литра 2 молока?
1 месяц назад от таня алимкина

4 Ответа



0 голосов
Я обычно на чистом молоке делаю разбавля с водой, 1/2 (вода/молоко) , на литр молока я добавляю 3 яйца, соль, сахар по вкусу, масло и сода гашенная. Кто как любит вобще, а так, если я мясом я ложу сахара больше, если сладкие то меньше, просто так на литр молока примерно ложки 4, по густоте чуть гуще молока, но главное что бы вода была тёплая (30-32) , получаются тоненькие, хорошо подходят и под обычную еду и под начинку любую.
1 месяц назад от Тихоня
0 голосов
Наверное надо для начала уточнить колличество муки и колличество блинов. 2 литра молока, это очень не мало, Всё пеку на глаз, но блинов на 30 молока уходит мл 150. Сответственно на 300 блинов, около 1, 5 л молока.
1 месяц назад от Valentyna Chorna
0 голосов
Я делаю блинное тесто только на молоке, мне так вкусне. Пеку на средней сковородке, из 0, 5 л молока получается 22-23 блина, тесто жидкое, чтобы были тонкие блинчики.
1 месяц назад от Светлана Шувалова
0 голосов
На молоке.
А количество вы сами должны прикинуть-сколько начинок, какая сковорода .
На 0. 5 л молока берём 2 яйца, щепотка соли, сахар, щепотка соды, примерно 2 стакана муки, 1 ст л масла. Тесто д. б. не густое и не жидкое. Я люблю замесить ( миксером) и дать немного постоять.
1 месяц назад от Франц Штер

Связанные вопросы