Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить гречку так, что бы она была твёрдой и рассыпчатой, а не мягкой водянистой?
12 лет
назад
от
Андрей Благодарнов
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мера гречки - 2 меры воды. Промытую гречку засыпать в кипящую воду, 5 минут на огне без крышки, закрыть, огонь до минимума, 15 минут, добавляю немного сливочного масла. Ни разу не получалась водянистой
12 лет
назад
от
Вика *****LOVE****** Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Попробуй следующе: из расчёта 1:2, на 100гр. гречки 200мл. воды, воду залей в кастрюльку и поставь ма огонь, как закипит положи в неё гречку и подсоли, накрой крышкой. Дай крупе прокипеть и крышку сними, как вода выкипит до уровня крупы, убавь огонь. Дай воде выкипеть, (следи чтоб не подгарела) . Попробуй, если готова, положи кусочек сливочного масла. (главное, не переборщить с количеством воды, и всё получится)
12 лет
назад
от
ja
▲
▼
0
голосов
Продаются разные сорта гречки. Лучше брать ядрицу. На 1 часть гречки берется 2 части воды.
12 лет
назад
от
Naruto^^
▲
▼
0
голосов
промыть 1 ст кпуры сбросить на сито дать стечь воде сложи в термос -желательно и широким горлышком или посуду которую можно закутать в несколько слоев фольги - залить 2 ст кипятка закрыть укутать через пол часа готова посоли по вкусу
12 лет
назад
от
Кристина Пелех
▲
▼
0
голосов
жена варит 1 стакан гречки, 2 стакана воды. Закипела. НЕ МЕШАТЬ. Солит, масло кусочек. 5 минут кипит. Потом в духовку минут на 20-30.
12 лет
назад
от
светлана ерахтина
▲
▼
0
голосов
вода из гречки должна выкипеть, ничего сливать не надо. её должно быть ровно столько чтобы к моменту готовки она выкепела. кипятишь на 9 потом выкипает на 6-7. выключчаешь - накрываешь крышкой чтобы доходила. потом масло. солить когда вода закипит. воду в кастрюльку наливаю как выше написано 1:2
12 лет
назад
от
Анна Смольникова
▲
▼
0
голосов
Гречку перебрать (убрать случайные камешки и соринки-травинки, попадаются даже в элитной ) , хорошо помыть несколько раз. Залить КИПЯТКОМ так - чтобы уровень воды над крупой был равен толщине слоя крупы,
посолить, добавить 2-3 ложки подсолнечного масла, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 20 минут при полной мощности. Ничего не пригорает и не "убегает".
Лучше всего для варки выбирай крупу темно-коричневого цвета.
( естественно, что используется посуда для микроволновой печи )
12 лет
назад
от
артур шилков
Связанные вопросы
3
ответа
Самогон продают на дорогах водителям фур! ? Это как так можно?
6 лет
назад
от
Настя Давыдова
1
ответ
я именно в данный момент хочу жрать. Что делать?
6 лет
назад
от
Nike
1
ответ
Почему соус Sriracha во всём мире произносят Шрирача, и только англоязычники Срача?
1 год
назад
от
sergey231257