Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать густой апельсиновый соус? Для блинчиков?
12 годов
назад
от
Галка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
0, 5 л воды
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
1, 5-2ст. л. крахмала
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.
Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться (минут 20) . Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в не лимонную кислоту и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал и проварить до загустения.
Из апельсина выжать сок, процедить.
Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры (которую проваривали) .
12 годов
назад
от
Эльвирочка
▲
▼
0
голосов
сок апельсиновый (хотите больше мороки берите настоящии апельсины и разводите водой) + крахмал если любите сладкое долбавте в сок сахара сок вскипятить и осторожно добавить крахмал размешанный в соке или воде просото и незатейлево
12 годов
назад
от
Тори Римашевская
Связанные вопросы
1
ответ
Приведите пример из литературы про чтение (что оно делает жизнь ярче) l;ll;l;
12 годов
назад
от
Сергей
7
ответов
У меня День рожденье, будет шашлык. Незнаю какие салаты приготовить, на быструю руку?
12 годов
назад
от
reginka !!!
1
ответ
Как сделать эклеры?
8 годов
назад
от
АЛЕКСЕЙ Т.