как сделать густой апельсиновый соус? Для блинчиков?

12 годов назад от Галка

2 Ответы

0 голосов
0, 5 л воды
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
1, 5-2ст. л. крахмала
 
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.
 
Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться (минут 20) . Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в не лимонную кислоту и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал и проварить до загустения.
 
Из апельсина выжать сок, процедить.
 
Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры (которую проваривали) .
12 годов назад от Эльвирочка
0 голосов
сок апельсиновый (хотите больше мороки берите настоящии апельсины и разводите водой) + крахмал если любите сладкое долбавте в сок сахара сок вскипятить и осторожно добавить крахмал размешанный в соке или воде просото и незатейлево
12 годов назад от Тори Римашевская

Связанные вопросы