Кулич. Здравствуйте кто знает вкусный рецепт пасхального кулича. СпасибоС

12 годов назад от Владимир Иванов

4 Ответы

0 голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
12 годов назад от Alina Krotova
0 голосов
ну ты одумалась. на ночь глЯдя. в четверг в чистый уже испекли и покрасили все) уже освятили сегодня)
12 годов назад от Вилочка
0 голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
 
МОИ РЕЦЕПТЫ УЖЕ КОПИРУЮТ И С МОИМИ ЖЕ КОММЕНТАМИ ВЫДАЮТ ЗА СВОИ! ЗНАЧИТ ПОНРАВИЛСЯ! ИЛИ ЛО ТАК НАДО?
12 годов назад от °•°•°•°•°•катринка•°•°•°•°•°
0 голосов
Такой кулич я делала в прошлом году. Понравилось!
Кулич я пекла на основе сметаны.
Рецепт:
- сметана 1 литр
- сахара 2 стакана
- Яиц 6 шт
- масло слив. 300г
- дрожжи сухие 2 ст. л
- соль 0. 5ч. л
- ванилин
- изюм 1 стакан (дело вкуса, можно больше)
- муки добавить столько, чтобы тесто было слабе, чем на вареники
1. Дрожжи развести ложкой водички, чтобы размокли (если использовать живые дрожжи, положить прямо в сметану)
2. Яйца немного взбить с сахаром, влить сметану, растопленное масло, слегка теплое, соль, муку и замесить тесто, слабе, чем на вареники, оно должно еще липнуть к рукам, и хорошо вымесить, добавить в конце вымешивания изюм.
3. В 5-литровой эмалированной кастрюле закрыть, утеплить на 10 часов. Затем снова перемесить, и разложить в формы, дать час подойти. Печь 20мин. Если подгорает верх, положить мокрую бумагу. Верх украсить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь со сливочным маслом:
50 гр. сливочного масла, 8 стол. ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн. ложки какао и 4 стол. ложки молока или 2 стол. ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.
 
У меня получился такой куличик)
12 годов назад от ~Uma Dreams Come True~

Связанные вопросы