Как вы готовите котлеты? Я умею готовить, просто хочу послушать мнение других. Ведь люди готовят по разному.

12 годов назад от станислав тарасов

8 Ответы

0 голосов
фарш говядина+свинина, лук, картошка сырая, хлеб в молоке, чеснок, соль, черный молотый перец. панирую в муке, обжариваю одну сторонупод крышкой, вторую без крышки. куриные - фарш из куриных грудок, в серединку кусочек сливочного масла, обваливаю в сухарях крупного помола и обжариваю до золотистого цвета
12 годов назад от Гуля Усанова
0 голосов
я готовлю уже несколько лет котлетки по этому рецепту. Вкусные пальчики оближешь!
Пожарские котлеты (старинный рецепт)
 Количество персон 5
 Время приготовления долго (боле 20 мин. )
Ингредиенты:
Куры 1-1, 25 шт.
Булки французские 0, 5-0, 75 шт.
Масла коровьего 150 г
Картофелю 1-2 шт.
Яиц 1 шт.
Сухарей панировочных 2-3 ст. л.
Соли 1 десертн. л.
 
Пожарские котлеты (старинный рецепт)
Рецепт:
 
Пожарские котлеты делаются исключительно из курицы и лучше из одного белого мяса. Сняв с курицы кожу, срезают с костей мясо и пропускают его через мясорубку раза два-три. На всю курицу намачивают в молоке половинку белой булки без корки и смешивают с мясом, туда же прибавляют 1/8 фунта (50г) хорошего коровьего масла, для нежности можно протереть 1-2 сырых картофелины и, размешав все это, пропускают еще раз через мясорубку; а перед жарением солят приготовленную массу, разбавляют молоком и, наделав котлет и запанировав их яйце и сухарях жарят в масле. Подливой для котлет служат сочки, приготовленные из куриных костей. Гарниры к ним подаются только мягкие, т. е. тушеные и отварные соуса.
Изюминка рецепта:
 
Изюминка сих котлет – в курином мясе и добавлении в фарш тертого сырого картофеля.
12 годов назад от SEXY GERL
0 голосов
Дя меня главное в котлетах. отсутствие яйца. и. хорошо отбить. просто тупо бросаю минут пять кусок готового фарша в миску.
12 годов назад от АНДРЕЙ СТАШКО
0 голосов
в фарш добавляю яйцо, мягкий размоченный кусочек батона белого, соль, перец, лук, картошка одна тертая на терке и чеснок тертый.
12 годов назад от zero
0 голосов
согласна все по-своему. на 0. 5 кг любого фарша-2 стол ложки сметаны или майонеза 2 стол ложки муки. 2 яйца специи соль чесночек
12 годов назад от ПРО100 Я
0 голосов
Вот я каждый раз по-разному и готовлю. Иногда классический фарш - говядина и свинина. Иногда пожарские котлеты - говядина и куриное филе. Бывает и говядина с бараниной. Никогда не кладу в фарш яйцо - оно дубит и делает котлеты жесткими. Чтобы были сочные котлеты, лук натираю на терке и добавляю сливки или сметану.
12 годов назад от Shumka the Brutal
0 голосов
Мясо и булку в блендере, лук ножом режу, + сметана, яйцо, приправы. Обвалять в крошках или так жарить. Только не покупайте магазинные сухари)
12 годов назад от Игорь Симонов
0 голосов
Фарш смешанный, белый мокрый хлеб без корочки, яйцо, лук, соль, перец. И мукой их надо обрабатывать, и жарить на сильном огне.
12 годов назад от Золатка

Связанные вопросы