Подскажите пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы. Но не очень люблю дрожжевое.

12 годов назад от Adelie

2 Ответы

0 голосов
Мне понравилось готовить тесто по такому рецепту:
Творог 1 пачка
Яйца 2 шт.
Соль щепотка небольшая
Мука 2 ст.
Кефир или сметана 4 ст. л.
Растительное масло 7 ст. л.
Сода 1 ч. л. без верха
Уксус для гашения соды
 
Творог растереть с яйцами, добавить соль.
Добавить кефир и растительное масло.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку: сначала 1, 5 стакана, потом остальную часть.
Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы.
12 годов назад от Сергей Моисеев
0 голосов
Если не дрожжевое, то вкусно и оригинально получается пицца на слоёном тесте.
Состав
 
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1 /2 -2 /3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1 /4 ч. ложки
Приготовление
 
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2 -3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3 -4 слоя.
12 годов назад от Луна

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Анна Михеева
5 ответов