Ребята, подскажите рецепт соуса "Пикантный" для шаурмы . (не часночный и не класический) .

9 годов назад от Мария Федюшкина

2 Ответы

0 голосов
Соус «Пикантный» Такой соус хорошо подойдёт для хот-догов, шармы, а также гамбургеров и сэндвичей с птицей. Для боле острого вкуса в соус можно добавить маленький зубчик чеснока. Изначально паприка имела горький вкус, и лишь позже путём скрещивания была получена сладкая паприка. Мало кто знает, что горчица относится к семейству капустных, а листья этого растения можно использовать в салатах, предварительно ошпарив их кипятком для того чтобы убрать горечь. Соусы должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Таковым является соус «пикантный». Он подходит для многих блюд. Он отлично подойдёт к хот-догу по-немецки. Хорошо будет сочетаться соус «пикантный» с чизбургером классическим. В состав соуса входит сладкая и душистая паприка. Она придаст соусу не только красивый розовый цвет, но и пикантный вкус. Хотите сделать соус ещё нежне? Добавьте по вкусу вместо острой горчицы, сладкую горчицу муштар. Также можно добавить французскую горчицу в зёрнах. Сметану для этого соуса лучше всего брать 30% жирности, с ней соус «пикантный» станет боле сливочным и густым. В такой соус не стоит добавлять травы. Паприку очень сложно сочетать с другими специями, в силу своего яркого и своеобразного вкуса, лишние ароматные травы могут испортить вкус соуса и придать ему неприятную горчинку. Используйте для соусов желательно стеклянную посуду. Чтобы паприка и горчица хорошо перемешались с соусом, и получилась однородная масса, следует взбивать соус венчиком не мене 3 минут. Небольшой рецепт: Очень вкусной получиться курочка, приготовленная в таком соусе. Просто возьмите целую тушу курочки залейте соусом, сбрызнете оливковым маслом, оставьте для маринования на 1–2 часа и дале готовьте обычным способом в духовке при температуре 180 °C до появления золотистой корочки. Мясо у птицы станет нежным и необычайно сочным. Для тех кто любит что-то необычное и готов попробовать что-либо новое советуем попробовать курицу в мандаринах. Вкус такого блюдо удивит любого гурмана. В соус с паприкой можно добавить смесь разноцветного перца. Это сделает соус насыщенне и вкусне. По вкусу можно добавить в соус 1 зубчик чеснока. Но помните, что такой соус нельзя держать больше 24 часов. Паприка так же, как и куркума имет свойство приобретать горечь. Поэтому старайтесь использовать соус за один раз. Богатый и насыщенный вкус соуса подчеркнёт вкус любого блюда. Очень хорошо сочетается соус с блюдами из мяса, отлично подойдёт для гамбургеров и хот-догов.
9 годов назад от ЭМИЛИ МАРГУЛИС
0 голосов
Томатный соус для шаурмы

Томатный соус - не мене популярен, чем чесночный. В качестве основы берется смесь из чеснока, сметаны, кефира и майонеза. В не добавляется густой томатный сок с мякотью, соль, черный и душистый толченый перец. Все основательно смешиваем в блендере, в результате получаем однородную густую массу. Этим соусом и заправляем шаурму.

Кисло-сладкий соус для шаурмы

К праздничному столу, например, можно подать шаурму с изысканным красным кисло-сладким соусом.

Для его приготовления нам понадобится:

- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чернослив 100 г;
- вино красное – 50 г;
- луковица;
- морковь – 1 шт. ;
- корень петрушки сушеный;
- специи (красный и черный перец) ;
- лавровый лист;
- сахар и соль по вкусу.

Кисло-сладкий соус для шаурмы готовится в два приема.

Сначала делаем основу. Для этого столовую ложку муки просушиваем на горячей сковороде. Разводим е ложкой мясного крепкого бульона, а затем постепенно смешиваем и с остальным его количеством. Отдельно пассеруем овощи: морковь, лук, корень петрушки. Затем все смешиваем и в последнюю очередь сдабриваем специями: перцем, лавровым листом, солью и сахаром.

На втором этапе отвариваем чернослив в кипящей воде так, чтобы она едва покрывала сухофрукты. Затем жидкость отцеживаем, в не вливаем 50 граммов красного сухого вина, добавляем основу, прогреваем на маленьком огне – соус готов.
9 годов назад от Лана Л

Связанные вопросы