Все о еде
Войти
Регистрация
ищу рецепт маринованных слив. давно пробовала-отличная закусь-кисло-сладко-острая. спасибо!
11 годов
назад
от
анна филина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Маринованные сливы"
Слива (венгерка)
Сахар - песок — 1 кг
Вода — 2, 5 л
Уксус — 0, 5 л
Гвоздика молотая
Корица молотая
Рецепт "Маринованные сливы"
Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4 -5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая) . Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.
Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок) : закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли) . Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.
11 годов
назад
от
{{Dr_Freeman}}
▲
▼
0
голосов
Делала не сливы, а терн.
Маринад: 1, 25 л воды
0, 25 л уксуса 3%
0, 4 кг песка горячим маринадом заливала и закатывала.
11 годов
назад
от
Пэппи Чулок
Связанные вопросы
3
ответов
как вкусно заваривать кофе? я как то была в Ленинграде и пила кофе из кофемашины в кафе, а дома ни как не могу повторить
9 годов
назад
от
Дмитрий Варанкин
1
ответ
Чем питались люди в России в XVII веке? Меню что ели В России в 17 веке?
8 годов
назад
от
Alexis
2
ответов
Что предпочитаете готовить из куриного фарша?
3 годов
назад
от
Малыш