Есть кусок мякоти свинины, чтоб такого приготовить не сложного? Все приелось как то.

12 годов назад от ОЛЕГ УГРЮМОВ

4 Ответы

0 голосов
возьмите кусок - поперчите, посолите, сделайте надрезы (много) , вставьте туда дольки чеснока - всё это в фольгу и в духовку. Вкуснотища!
12 годов назад от булякааа
0 голосов
1. порезать на куски. тонко отбить. соль, перец. на сковородку. обжарить с одной стороны, перевернуть. выложить сверху майонез, лук (жареный) , помидор, сыр. закрыть крышку.
2. порезать на куски. тонко отбить. соль, перец. на сковородку. обжарить с одной стороны, перевернуть. выложить сверху майонез, кружочек ананаса, сыр. закрыть крышку.
3. порезать как на шашлык, замариновать лук, майонез, соль, перец. оставить на 2 часа, пожарить в духовке на 180градусов примерно 40 минут
4. режем на кусочки тонкие мясо, лук полукольцами. на сковороде масло слив+подсолн. кидаем на половину сковороды лук, на другую мясо. туда же кидаем веточку розмарина. жарим отдельно не перемешивая. когда мясо поджариться, все смешиваем, вливаем сливки 33%, соль, перец и даем немного прокипеть и дать сливкам загустеть. базилик вынуть.
5. режем на кусочки тонкие мясо, лук полукольцами. обжариваем на сковороде. в блендере смешать помидор без кожи (или томаты в собств соку) +чеснок. заливаем томатами мясо, даем протушиться под крышкой. приправы - соль, перец, орегано.
6. мясо отбить, соль, перец. пожарить грибы с луком отдельно. заворачиваем в мясо грибы с луком+кусочек сыра. обмакнуть в яйцо, в сухари панировочные и пожарить. сначала обжарить до корочки, потом обязательно под крышку.
7. режем тонко мясо, лук полукольцами, грибы тонко. все жарим. если мясо не очень хорошо жуется, подлить немного воды и дать потушиться под крышкой. потом затереть сыр и все перемешать.
8. запечь в горшке. рецепт звучит для многих странно, но потом за уши не оттащить. на дно горшка капуста квашеная, дальше картошка ломтиками, мясо не крупно, лук полукольцами. немного воды подлить, соль, перец. сверху ложку сметаны\майонеза и в духовку на 190 градусов на 40-50 минут. я очень люблю так делать)
9. мясо целым куском посолить, поперчить, сделать в нем дырочки и всунуть чеснок. завернуть в фольгу (можно положить в фольгу еще лаврушку, лук, морковь) и запекать на 190 градусов минут 45. и к этому соус например - в блендере смешать помидор без кожи (или томаты в собств соку) +чеснок. на сковороде жарим лук+морковь, вливаем томаты, даем прокипеть, соль, перец, орегано.
10. мясо отбить. в блендере перемолоть грецкие орехи. мясо посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в орехи и пожарить. вкусно. корочка получается хрустящая очень)
11. намазать целый кусок солью, перцем, приправой и в пакет для запекания. и в духовку.
ХВАТИТ?
12 годов назад от КРИСТИНА САНКИНА
0 голосов
Запеченная свинина
 
Ингредиенты
Свиная шея 1, 500. 0 г 1, 500. 0 г
Соль морская 1. 0 ч. л 1. 0 ч. л
Чеснок 10. 0 долек 10. 0 долек
Перец чёрный молотый 1. 0 ч. л 1. 0 ч. л
 
Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат нашпигованного чесноком сочного запеченного мяса с корочкой разливался по дому и приманивал гостей
 
Этап 1.
Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок, и лопаточная часть.
 
Этап 2.
Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
 
Этап 3.
Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу) .
 
Этап 4.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
 
Этап 5.
Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
 
Этап 6.
Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу
12 годов назад от Апполинария Молочникова
0 голосов
свинина (корейка) - 1. 5 кг
 перец черный молотый, соль - по вкусу
 для теста:
 мука - 3 стакана
 маргарин - 200г
 яйцо (желток) - 1 шт.
 соль - по вкусу

Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место приблизительно 30-40 минут. Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду. Проварить 30 минут; затем вынуть, остудить и посыпать молотым тмином.
 
Тесто раскатать в два коржа, положить между ними мясо, края залепить, наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать в духовке 40-50 минут. Когда мясо будет готово (при проверке деревянной палочкой красный сок не выделяется) , нарезать ломтиками вместе с тестом и гарнировать маринованными огурцами.
12 годов назад от Евгения Юшина

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Александр Меньков
2 ответов
6 годов назад от Архангел