в каких продуктах больше всего белка, и меньше жиров и тд! (

12 годов назад от Лапшина Марина

2 Ответы

0 голосов
Нехватка в питании белков приводит к серьезным нарушениям в процессах организма: ухудшается память и снижается работоспособность. Происходят изменения в печени, нарушается общий гормональный фон, идет место разрушение всех видов мышц. Понижается иммунитет и начинаются обострения воспалительных процессов. Также из-за белковой недостаточности ухудшается усвояемость питательных веществ. В каких продуктах питания содержится белок
 
Считается, что больше всего белка содержится в мясе, но это не совсем так. Дело в том, что мясо является основным источником белка животного происхождения, а нашему организму нужен еще и растительный. Также эффективным источником белка является нежирное мясо (молодой барашек, говядина, белое мясо индек и кур, телятина) Избыток же жира снижает энергетические ценности белка.
 
Основные продукты питания, содержащие белок, это - морепродукты, икра, свежая рыба, молочные обезжиренные продукты (творог, сыры, молоко, сметана) . Самый чистый, не содержащий жира белок – яичный, а потом уже молочные продукты, красное и темное мясо, молоко с повышенным содержанием сахара и жира, обработанное мясо (салями, бекон, копчености, салями) .
 
Основным продуктом, содержащим белок растительного происхождения, считается гречка. Вот почему е рекомендуют для диетического питания. Большое содержание белка есть также в рисе, ржаном хлебе и овсяной крупе, а также в бобовых – фасоли и горохе. Соевый белок идентичен белкам животного происхождения
 
Высокое содержание белка в пшеничном хлебе первого сорта, семенах подсолнечника и орехах. Они также богаты жирами, поэтому они являются мене предпочтительными источниками белка.
12 годов назад от KOTEYKA
0 голосов
грибы, курятина (грудки) , индюшатина, крольчатина, говяжье сердце, белок яйца, фасоль, бобы, соя.
12 годов назад от лена полено

Связанные вопросы