Как сделать правильно хинкали?

Как сделать правильно тесто для хинкали (нужно ли добавить в тесто яйцо и для чего? ) ?
Какой зеленью завязываются мешочки хинкали ?
10 годов назад от Анна Буняева

1 ответ

0 голосов
4 стакана муки
1 стакан ледяной воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин, затем снова отложите под полотенце на 30 мин.

Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2–3 дня.
10 годов назад от Наталия

Связанные вопросы