сегодня пекла блины и они прилипали к сковороде! я в бешенстве

всегда пекла блинчики тоненькие всегда удачно так, а сегодня какое-то наказание, вроде и масло в тесто как положено налила а липли хоть ты тресни да еще и не переворачивались, рвались, обычно они сухенькие такие когда переворачиваешь а сегодня мягкие . отчего это может быть?
11 годов назад от asdasdas adsdasfasfasf

10 Ответы

0 голосов
сковородка плохо нагрета . Муки в тесте мало. Возможно масла в тесто много налила, вот блинчики рыхлые и получились.
11 годов назад от Фёдор Левчук
0 голосов
Я добавляю муки и яйцо, а то и два, еще помешаю тесто и раскалю сковороду, чтобы пар жира шел вверх.
11 годов назад от Инна Ярославцева(Покровская)
0 голосов
У меня такое случается только при одном условии - за выпечку бралась без желания, неохотно, нервничая.
Никакие советы не помогут. если Я не в настроении. по этому блинчики пеку только по поводу благодушного настроя!
11 годов назад от Сергей Smile
0 голосов
Попробуйте добавить в тесто для блинов растительное масло 2 или 3 столовые ложки. я так всегда делаю. и если уж потом буду прилипать то муки конечно еще добавьте, просто тесто жидкое. И сковорода должна быть накалена! я жарю не на чугунке, у меня обычная блинная от Tefal , но блины получаются отменные! )
11 годов назад от Дашулька
0 голосов
Может житкости много, сильно жидкое тесто. сковородка не сильно нагрелась. у меня порой тоже такое бывает
11 годов назад от доктор
0 голосов
Юлия Кремнёва точно ответила: любая выпечка требует позитивного настроения. Мистика, казалось бы, но ещё моя бабушка духовно готовилась к этому процессу чуть ли не за неделю, и обязательно начинала с молитвы: "Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость Его".
11 годов назад от Станислав Кирсанов
0 голосов
1 1/2 стакана холодного молока
3 яйца
1/2 ст. лож. сахара
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек муки
все взбейте миксером или в блендере, разливайте и пеките как обычно
маленький совет:сковородка играет большую роль в этом деле (у меня с антипригарным покрытием) и я купила еще и блинницу с покрытием-435 руб, , КОЛИТВА-те. кто выпускают сковородки. юлинницы. формы для кексов. пирогов-я довольна
11 годов назад от маша маша
0 голосов
Есть "бабушкины секреты": перед выпеканием блинов обязательно смазываем ХОЛОДНУЮ сковороду маслом, чуть-чуть солим, ставим на плиту, чтобы сковорода хорошо нагрелась и только потом наливаем тесто. После этого даже "первый блин НЕ комом"
11 годов назад от Алексей Поспелов
0 голосов
а я после каждого 2-3 блина чуть мажу сковородку половинкой картофеля на вилке, смоченной маслом. Никогда не прилипали, ни накаких сковородках
11 годов назад от Анна Симонова
0 голосов
Причины такого:
-Сковорода была тщательно вымыта и сответственно обезжирилась до такой степени, что стали прилипать блины. Прогреть е с маслом на маленьком огоньке, долго. потом попробовать жарить.
- Мало муки в тесте. Добавлять по столовой ложке, взбивая, до боле густой консистенции. Дать постоять мин 10-15 и жарить.
- Мало яиц. Добавить взбитый БЕЛОК! от белков тесто боле крепкое, эластичное, от желтков - рассыпчатое.
 Удачи вам!
11 годов назад от Наталья Спичковская

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Саша Реформатская
3 ответов
9 годов назад от Марина Архипова