Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя солить воблу в железной или оценкованной посуде? И что будет если всё таки посолить?
11 годов
назад
от
Валюшка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соль будет реагировать с железом, будет образовываться ржавчина и она будет портить вкус рыбы.
На самом деле можно, но лучше этого избегать.
11 годов
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
В эмалеровке можно. А в оцинковке железом вонять будет. Лично я солю в пластиковых вёдрах из под селёдки, вёдра на рынке беру в рыбных киосках.
11 годов
назад
от
Александр Снежко
▲
▼
0
голосов
происходит окисление железа и это всё проникает в рыбу. есть такую рыбу можно, но лучше не рисковать, если не хочется проблем со здоровьем в будущем
11 годов
назад
от
Александр Шаров
Связанные вопросы
2
ответов
чтобы не было перевареных овощей в борще, как варить борщ
8 годов
назад
от
Екатерина К
3
ответов
Чем вы завтракаете? Яичницой с сосисками или чем-нибудь другим?
1 год
назад
от
Дашка Орешкова
4
ответов
подскажите что сделать с речной рыбой? Окунь, подлещик и ерши! Не очень крупная!
12 годов
назад
от
Дмитрий Новгородов