Хочется чего нибудь новенького. запечь картошку на костре. но обычно уже надоело. с чем е можно запечь?

11 годов назад от Ксана!!!

3 Ответы

0 голосов
Разрежьте помытую нечищенную картошку несколько раз "Книжкой" и положите туда кусочки сала, грудинки, помидоры, сыр, что угодно - на Ваш вкус, посолить не забудьте, можете добавить зелень, заверните в фольгу и в костёр, будет вкусно.
11 годов назад от ЛюдмилаКанарская
0 голосов
Картофельный гарнир
 
Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)
 
Приготовление:
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться вером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные речки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
11 годов назад от Валерия Алексеева
0 голосов
С салом. Разрезаете картофелину, кладёте в разрез немного соли и кусочек сала, заворачиваете в фольгу и в костер, минут на 40.
11 годов назад от elena-glazkowa

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Лара Нестерова
1 ответ
7 годов назад от Людмила Сидоренко