можно ли сготовить манник на кислом молоке? напишите рецепт манника кто готовил как?

11 годов назад от Татьяна Черникова

2 Ответы

0 голосов
Можно.
 
Тыквенный манник
Для рецепта вам потребуется:
 * тыква (тертая) - 2 стакана
 * кефир (кислое молоко) - 250 мл
 * сахар (в пирог - 1/2 стакан, в сироп 1 стакан) - 1. 5 стакана
 * крупа манная - 1. 5 стакана
 * разрыхлитель тесто - 1. 5 ч. л.
 * лимон (цедра в пирог, сок для сиропа) - 1 шт.
 * вода (для сироп) - 1/2 стакана
 * стружка кокосовая (для обсыпки) - 1 пакет
 * масло растительное (для смазывания формы) .
Духовку включаем на 180C, чтобы она нагрелась.
Тыкву трём на мелкой тёрке. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо и быстро перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
 
Манник с изюмом и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
 * яйцо - 2 шт.
 * сахар - 1 стакан
 * маргарин - 100г
 * лимон - 1/2 шт.
 * изюм - 1/2 стакан
 * соль - 1 щепотка
 * крупа манная - 2 стакан
 * сода - 1 ч. л.
 * мука - 3 ст. л.
 * кефир или простокваша - 1 стакан
 * масло сливочное (для смазки формы)
 * сухари панировочные - сколько уйдет.
Смешать манную крупу с простоквашей и дать постоять 50-60 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок лимона, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку.
Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекать в духовке при среднем жаре в течение 40-45 минут.
 
Манник с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
 * яйцо - 2 шт.
 * сахар - 1 стакан
 * маргарин - 100г
 * лимон - 1/2 шт.
 * изюм - 1/2 стакана
 * соль - по вкусу
 * манная крупа - 2 стакана
 * сода - 1 ч. л.
 * мука - 3 ст. л.
 * кефир или простокваша - 1 стакан
 * сливочное масло или маргарин (для смазывания формы)
 * панировочные сухари - по вкусу
 * яблоки - 2-3 шт.
Смешайте манную крупу с простоквашей и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла. Затем добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру, сок лимона, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку. Хорошо размешайте тесто.
Яблоки для манника помойте, порежьте на ломтики или кубики. Добавьте яблоки в тесто, еще раз хорошо перемешайте.
Тесто для манника выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Манник выпекайте в духовке при средней температуре в течение 40 – 45 минут.
11 годов назад от Ната
0 голосов
Ну если на кефире можно, то и на кислом молоке-тоже!
Кефир — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Манная крупа — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром и кефиром.
Добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Жидкое тесто вылить в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180 °С.
Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Polina Kulakovskaya

Связанные вопросы