что приготовить из куриной грудки, только не очень сложное?

12 годов назад от вайсс

5 Ответы

0 голосов
Отбивные из куриной грудки с сыром

Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!
12 годов назад от Елена Петрова
0 голосов
нарежь кусочками вдоль грудки толщиной один сантиметр. купи сыр в магазине и посыпь стружкой сыра на кусочки курици. вобще вкуснатище
12 годов назад от Екатерина Авласевич
0 голосов
куринные нагитсы. или как там правильно. короче грудка отбивается молотком (кулинарным) соль-перец. потом обволять в муке, разбить и взболтать яйцо, и панировочные сухари обволять в них. жарить на масле, при среднейтемпературе. ну чтоб сухари не горели. чем тоньше будет грудка отбита, тем скоре пожарятся. Если это сложно то я хз.
12 годов назад от Артур Конан-Дойл
0 голосов
отбей её, обмокни во взбитом яйце, потом в сухарях и на сковородку в растительное масло, пока не появится корочка) очень вкусно)
12 годов назад от dv25ce13lq
0 голосов
Куриную грудку обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне с маслом, отложить, сохраня тепло. В ту же сковороду влить сливки, всыпать сыр, медленно прогреть, помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. К этому моменту сварить пасту в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу, посыпав петрушкой и выкладывая поверх пасты ломтики куриного филе.
250 г свежих фетуччине (здесь: с томатами) ; 1 куриная грудка; 2/3 ст. сливок (22%) ; горсть-две тёртого пармезана; 2 ст. л. топлёного масла; петрушка; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 годов назад от OLVO

Связанные вопросы