Подскажите несложные рецепты блюд из куриных потрохов (пупков) .

12 годов назад от Юлия Семионова

1 ответ

0 голосов
Очень просто и вкусненько!
1. Куриные желудки 1 кг.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
5. Лавровый лист 3-4 шт.
6. Перец горошком 8 шт.
7. Мука 1 ст. л.
8. Соль
Приготовление:1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
8. Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Хрустящие куриные желудки. Общие сведения
Куриные желудки можно приготовить в качестве основного блюда и подать их с каким-нибудь гарниром. Или приготовить их как горячую закуску, например, к пиву. Особенность их приготовления заключается в том, что куриные желудки сначала тушат до готовности, а затем обжаривают на сильном огне. Куриные желудки получаются вкусными и хрустящими.

Хрустящие куриные желудки. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. куриные желудки - 500 г
2. лук репчатый - 1 шт.
3. соль
4. растительное масло
12 годов назад от feliz!

Связанные вопросы