Повара, дайте пожалуйста вкусный рецепт котлет (домашний фарш) ?

11 годов назад от Божья благодать.

4 Ответы

0 голосов
Котлеты по киевски.
 
Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась) . Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.
1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец
11 годов назад от Наталья В...
0 голосов
Ингредиенты для котлет из домашнего фарша:
фарш – 500 гр. говядины
250 гр. свинины
2 луковицы средних размеров
150 гр. хлеба
размоченного в молоке
2 яйца
соль
перец
 
Приготовление котлет из домашнего фарша:
 
Прежде чем готовить котлеты, нужно приготовить домашний фарш. Если Вы готовите, крутите фарш, непосредственно перед тем, как собираетесь жарить котлеты. То можно вместе с мясом перекрутить лук. А если, как и я, крутите мясо на обычной, ручной мясорубке. То, для удаления всего мяса из мясорубки, можно после мяса прокрутить корочку хлеба.
Вторым этапом смешиваем фарш : в домашний фарш добавляем мякиш хлеба, размоченный в молоке, яйцо, нарезанный лук, соль перец – по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.
Если Вы любите жареные котлеты, то возьмите панировочные сухари или муку. И обваляйте котлеты в панировке до жарки. Я люблю тушеные котлеты. Для этого достаточно просто быстро обжарить их с двух сторон.
 
Сложить все котлеты в сковороду. Накрыть крышкой. И потушить 40-50 минут. При этом постоянно подливайте горячую воду в сковородку. Небольшими порциями.
Котлеты можно есть, как самостоятельное блюдо, можно сервировать с гарнирами из картофеля и круп. Я сервировал котлеты с маринованной капустой.
11 годов назад от ЭЙХОРНИЯ
0 голосов
свинина, говядина, чеснок, лук, для пышности-овсянка, приправа для плова, обв. в чухариках, или так.
11 годов назад от Снежность Татьяна
0 голосов
Котлеты Валленберг (Wallenberg)
 
Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец. Смесь должна быть очень однородной. Формировать четыре не толстые котлеты. Обвалять в толченых сухарях и обжарить на топленом масле с обеих сторон до коричневого цвета. Эти классические шведские телячьи котлеты, как правило, подается с картофельным пюре, зеленым горошком и моченой брусникой.
 
400 г телячьего фарша, 50 г масла, 4 желтка, 200 мл сливок, 2 с. л. сухарей
 
Фото
 
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
 
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однобразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Сначала котлеты обжаривают на сильном огне, а как образуется румяная корочка, то доводят на очень слабом или в духовке минут пятнадцать. Фарш лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили.
 
Котлеты с соусом велют
Котлеты во фритюре
Фото
 
Чтобы сделать эти котлеты как в столовых, их запекают в духовке 25 минут при 180°. Ни в коем случае не кладите в котлету яйцо! Если надо, то только желток.
11 годов назад от Даниил Сомов

Связанные вопросы