Все о еде
Войти
Регистрация
Что взять с собой пожевать в автобус дальнего следования, чтоб было сытно, но не воняло на весь автобус?
Мне моё воспитание мешает, честно. Раз собирались в помещении на несколько часов. Говорю дочке, что когда много людей нельзя кушать продукты с запахами: котлеты, мясо жареное, копчёные рыба и колбаса-это некрасиво и не культурно. В итоге мы были с яблоками и печеньем и бутербродами с сыром и остались голодными, а народ вокруг шуршал фольгой и пакетиками и доставал котлеты, рыбу, колбасу. Вокруг стояла вонь страшная! Все жрали, а дочка только слюнки глотала.
Автобус едет 6, 5 часов. Что можно взять в дорогу? Я никогда так долго не ездила в транспорте! Максимум два часа и только вода.
Если учесть, что у нас нету термохолодильника и даже термоса. Пить будем воду, а вот. что поесть взять? Чтобы и культурно было и не испортилось? )
11 годов
назад
от
ВЕНИАМИНОВИЧ
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень с вами солидарна по-поводу еды в автобусе. Чесночные котлеты в закрытом помещении-это песня. )
Всегда выручают охотничьи сосиски, бутерброды с сыром, яблоки, огурцы, помидоры. В дорогу в автобус я делаю яичницу- для сытности можно на сале (в конце готовки сковороду накрыть крышкой и получается типа омлета) . Не прийдется возиться с яичной скорлупой. Орешки-очень сытно, не портится и не занимает много места. Семечки-не очень культурно, но очень сытно (как запасной вариант в поезд) . Обязательно беру леденцовые конфетки, жвачку-после еды.
6 часов-вобще не проблема с едой-нормальный перерыв между обедом и ужином. Одним перекусом можно и обойтись.
11 годов
назад
от
Пухарев Александр
▲
▼
0
голосов
Пирожки ( к примеру, с картошкой, с рисом и яйцом, повидлом или джемом - они не воняют) , орешки (питательно) , батончики мюсли, шоколад, бананы, огурцы (их есть удобне, чем помидоры, которые могут брызгать в разные стороны) , редиску. Можно сварить картошку в мундире, почистить, нарезать, сложить в контейнер, посолить, добавить свежего укропчика и сбрызнуть растительным маслом. Сытно и вкусно! да с овощами вприкуску.
11 годов
назад
от
ludmila
▲
▼
0
голосов
Можно сыр такой, назвается в продаже "пряди", похож на косички, почти сухой, белый, слабосолёный. мазать и резать не надо, просто отрываешь как нитки (запах слабый) или мясную полусухую вяленую колбасу "суджук" (запах слабый) , тоже есть в продаже, но тут нужно зубы, чтобы разжевать . Нарезать её лучше дома, острым ножом на досочке наискось поперёк батона тонкими листиками. На худой конец можно варёные вкрутую яйца, да и хлеб не забыть. Можно плитку-другую молочного шоколада с орехами.
11 годов
назад
от
Алексей Соломатин
▲
▼
0
голосов
Я делала бутеры: белый хлеб, сливочное масло, сверху тертый сыр и тертое отварное яйцо (можно добавить чеснок) , накрыть еще ломтем хлеба)
Можно еще хлеб с салом, хлеб желательно черный (бородинский)
А вобще, я бы взяла то, что любит доча;)
11 годов
назад
от
Лера Давидова
▲
▼
0
голосов
я обычно беру с собой в дорогу творожную пищу - либо сырныки, либо запеканку - сытно, полезно и не воняет. Можно блинчики взять без начинки, оладушки, бананы (сытно) , орехи (любые) .
11 годов
назад
от
Кристина Родионова
▲
▼
0
голосов
Сырокопченую колбасу. отварную картошку. яйца в крутую. помидоры. огурцы. печенья. пастилу. зефир. яблоки. термос чаем. воду.
11 годов
назад
от
Setroll
Связанные вопросы
2
ответов
Ну как так, все ломиться от еды и питья, а выбираешь оливье ?
3 годов
назад
от
Вова 1994
1
ответ
Можно ли добавлять лимонную кислоту в лимонад (вместо лимона)
1 месяц
назад
от
Олег Калашников
2
ответов
оцените мой соус . придумался сегодня случайно. из творога.
9 годов
назад
от
Мария Антипова