Все о еде
Войти
Регистрация
Нравится ли вам линь, и что из него можно приготовить?
12 годов
назад
от
Шурале Айский
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любая рыба очень хороша, когда она запечена в фольге в духовке, здесь она набирает аромат приправ, говится в собственном соку , полукчается сочной, можно начинить, можно и без начинки, а если захочется румяную корочку, то , когда рыба будет уже готова, открыть сверху фольгу и на максимальной темп, чтобы не звсохла, быстро подрумянить. Нехлопотно, вкусно, красиво, ну, и полезно.
12 годов
назад
от
ирина щеколдина
▲
▼
0
голосов
Время приготовления: 80 минут
Описание: Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.
[просмотров - 7022]
Ингредиенты для "Линь запеченный в духовке с картофелем"
Линь (не маленькие) — 2 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
Помидоры свежие — 2-3 шт
Укроп сухой (если есть) — 1 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 0, 5 ч. л.
Картофель сырой (очищенный) — 4-5 шт
Рецепт "Линь запеченный в духовке с картофелем"
Приготовим начинку для Линя. Помидоры моем ти нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки)
Дале берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестобразные не глубокие надрезы. Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа. Укладываем рыбу на протвень, предварительно смазав его раст. маслом, обсыпаем слегка сухим укропом.
Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие, обтираем солью и укладываем между нашими рыбками. Слегка перчим.
Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку) . Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.
Ставим в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку. В процессе приготовления, рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.
Многие, наверное, скажут, что для украшения можно использовать дольки лимона (чтобы вставить их вместо где находятся жабры) . Но т. к. рыба очень нежная, лимон е портит, добавля ненужную горечь. Рыба не имет противного запаха, поэтому сама по себе очень хороша. Рыбка получается ароматная и сочная.
12 годов
назад
от
НАТАЛЬЯ
▲
▼
0
голосов
нет не нравится - как и вся озерная рыба будет заподать тиной. Из него можно готовить все что делают в России с рыбы
Линь горячего копчения
1-1, 5 кг свежего линя
соль
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Положить в коптильню с ольховыми ветками, накрыть крышкой, поставить е на сильный огонь. Когда крышка нагрется, огонь уменьшить до слабого и коптить 30-40 мин. Готовую рыбу можно подавать и горячей, и холодной.
12 годов
назад
от
Екатерина Иванова
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли сделать подливку для каши? Есть только мясо, лук, соль, перец. Как?
7 годов
назад
от
Daniel Craig Jr.
1
ответ
Хочу убить своего кота и сьесть его, скажите какие есть рецепты? и как правильно освежевать и забивать?
5 годов
назад
от
Навроцкая Ирина
1
ответ
Имет ли срок годности заваренный чай?
6 годов
назад
от
Мария Ключникова