Нравится ли вам линь, и что из него можно приготовить?

12 годов назад от Шурале Айский

3 Ответы

0 голосов
Любая рыба очень хороша, когда она запечена в фольге в духовке, здесь она набирает аромат приправ, говится в собственном соку , полукчается сочной, можно начинить, можно и без начинки, а если захочется румяную корочку, то , когда рыба будет уже готова, открыть сверху фольгу и на максимальной темп, чтобы не звсохла, быстро подрумянить. Нехлопотно, вкусно, красиво, ну, и полезно.
12 годов назад от ирина щеколдина
0 голосов
Время приготовления: 80 минут
Описание: Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.
[просмотров - 7022]

Ингредиенты для "Линь запеченный в духовке с картофелем"
Линь (не маленькие) — 2 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
Помидоры свежие — 2-3 шт
Укроп сухой (если есть) — 1 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 0, 5 ч. л.
Картофель сырой (очищенный) — 4-5 шт
 
Рецепт "Линь запеченный в духовке с картофелем"
 Приготовим начинку для Линя. Помидоры моем ти нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки)
 
 Дале берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестобразные не глубокие надрезы. Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа. Укладываем рыбу на протвень, предварительно смазав его раст. маслом, обсыпаем слегка сухим укропом.
Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие, обтираем солью и укладываем между нашими рыбками. Слегка перчим.
 
 Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку) . Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.
 
 Ставим в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку. В процессе приготовления, рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.

Многие, наверное, скажут, что для украшения можно использовать дольки лимона (чтобы вставить их вместо где находятся жабры) . Но т. к. рыба очень нежная, лимон е портит, добавля ненужную горечь. Рыба не имет противного запаха, поэтому сама по себе очень хороша. Рыбка получается ароматная и сочная.
12 годов назад от НАТАЛЬЯ
0 голосов
нет не нравится - как и вся озерная рыба будет заподать тиной. Из него можно готовить все что делают в России с рыбы
 
Линь горячего копчения
1-1, 5 кг свежего линя
соль
 
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Положить в коптильню с ольховыми ветками, накрыть крышкой, поставить е на сильный огонь. Когда крышка нагрется, огонь уменьшить до слабого и коптить 30-40 мин. Готовую рыбу можно подавать и горячей, и холодной.
12 годов назад от Екатерина Иванова

Связанные вопросы