А что можно приготовить из ламинарии? Может кто поделится своими рецептами вкусных салатов. Заране всем спасибо!

11 годов назад от Мариша-Одуванчик

4 Ответы

0 голосов
Ну совсем вкуснятины наверное вряд ли получится (все таки морская водоросль) , хотя в ашане покупал салат - капуста, крабовые палочки, еще какието морепродукты, все это под майонезом. В принципе съедобно было. Ну а так вобще на вкус и цвет - сами знаете.
11 годов назад от Филипп Полуянов
0 голосов
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

Для рецепта вам потребуется:

морская капуста - 250г
лук репчатый -1-2 шт.
яйца перепелиные - 10 шт.
сок лимона - 1/2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.
11 годов назад от Галина Матвейчева
0 голосов
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО ШПРОТАМИ
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйца - мелко порезать
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.
 
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Яйцо - 3-4 шт.
Майонез и репчатый лук - по вкусу
Смешать банку салата из морской капусты, банку зеленого горошка, 3-4 отварных яйца, по желанию -репчатый лук. Заправить майонезом.
11 годов назад от Green182
0 голосов
Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.
Во-первых, идем на рынок и покупаем пару килограмм варено-мороженой капусты в брикетах.
Во-вторых, придя домой, наливаем воды в большую кастрюлю, нагреваем е, выкладываем туда нашу капусточку (из расчета на каждые полкило капусты-три литра воды) , доводим до кипения и варим пять минут. Затем откидываем е на дуршлаг, промываем, заливаем подкисленной водичкой.
Затем отцеживаем и раскладываем по пакетам. То, что есть сейчас не будем-кладем в морозилку.
САЛАТ "ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ".
Берем:
500 г готовой морской капусты;
одну небольшую луковицу;
300 г крабовых палочек;
пять яиц;
100 г помидорок чери;
яблочный уксус;
соль; сахар;
майонез.
Капусту надо слегка промариновать. Делаем раствор-в стакан наливаем 50 мл яблочного уксуса. доливаем водой до объема 150 мл, заливаем этим раствором капусту в миске, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять полчасика. Время от времени надо перемешивать.
Лук шинкуем тонко-тонко и точно так же маринуем.
Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко-мелко рубим (одно оставляем ляд украшения) .
Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками, помидорки разрезаем пополам (оставляем несколько штук для украшения) .
Капусту и лук отцеживаем от маринада, смешиваем с остальными продуктами. подсаливаем, добавляем чайную ложку сахара, заправляем майонезом. Выкладываем горкой в салатник и украшаем. Из крабовых палочек я сделала розочки, из яйца-хризантему. Очень вкусный, полезный и красивый салатик получился!
Приятного аппетита и с наступившей вас весной!
11 годов назад от dariana Sokoiova

Связанные вопросы