Посоветуйте второе горяче блюдо на 60 летний юбилей мужчине?

11 годов назад от ~Хочу~ только ~Его~

6 Ответы

0 голосов
Покупаете курицу.
1. Снимаете с курицы кожу аккуратно что бы не порвалась. Зашиваете место крыльев и ног.
2. Мясо перекручиваете и добавляете: чернослив, курагу, орехи или вариант попроще горох и кукурузу.
3. Набиваете кожу начинкой и зашиваете.
4. В духовку при 180 градусах 25 - 35 мин до золотистой поверхности.
11 годов назад от ~~ Анютка~~
0 голосов
Говяжье сердце в пиве под соусом
Для рецепта вам потребуется:
 * говяжье сердце - 300г
 * пиво - 1 стакан
 * лук репчатый - 1 шт.
 * растительное масло - 2 ст. л.
 * сок лимона -1/2 шт.
 * кардамон, имбирь - по вкусу
 * соль.
Блюдо подготавливается заране: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заране подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности) , закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом) . К блюду можно подать любой гарнир.
 
Трепанги со свининой
Для рецепта вам потребуется:
 * трепанги (сушеные) - 100г
 * свинина - 400г
 * чеснок - 1 головка
 * зеленый лук - 50г
 * соевый соус - 1 ст. л.
 * свиной топленый жир - 100г.
Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней. Подготовленных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и, выложив в дуршлаг, дать воде стечь.
Мелко нашинковать дольки чеснока и нарезать кусочками зеленый лук. Подготовить, зачистить от жил и излишнего жира мякоть свинины. Нарезать ломтиками и обжарить. Выложить на разогретую с жиром сковороду подготовленный чеснок и лук, слегка обжарить и добавить ломтики свинины и трепангов. Заправить несколькими ложками мясного бульона, прокипяченного с соевым соусом.
 
Каннелони по-римски
Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
 * яйцо - 2 шт.
 * тёртый сыр "пармезан" - 80г
 * куриная печень - 6 шт.
 * чеснок - 1 зубчик
 * сырокопченая ветчина - 150г
 * зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л.
 * сливочное масло - 30г
 * перец - по вкусу
 * соль
для соуса:
 * куриные потроха - 400г
 * сливочное масло - 100г
 * лук репчатый - 1/2 шт.
 * мясной бульон - 100г
 * мускатный орех - 1 щепотка
 * тёртый сыр "пармезан" - по вкусу
 * белое вино - 1/2 стакана
 * перец - по вкусу
 * соль.
Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесноком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.
Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.
Раскатайте приготовленное тесто в пласт толщиной около 2 мм и нарежьте его квадратами 12х12 см. Отварите их согласно правил, следя за тем, чтобы листы не склеились между собою. Выньте их шумовкой и уложите на влажное кухонное полотенце. Выложите в середину каждого квадрата немного фарша и сверните его в трубку, перекрыв между собою края. Уложите трубки с фаршем в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, после чего сразу же подавайте к столу.
11 годов назад от -Nusha-
0 голосов
Кальмары запеченные с форелью.
 Тушку кальмара нафаршировать ломтиками красной рыбы (рыбу заране обжарить с луком и специями) , Сверху на кальмар положить размешанный тертый сыр с майонезом и запечь в духовке.
11 годов назад от Mr_Azat
0 голосов
ЖАРКОЕ ПО-ГАМБУРГСКИ.
На порцию из 4-х рулетиков: 0, 5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4 маленьких огурчика (корнишона) , 2 большие луковицы, 4 кусочка бекона.
Для СОУСА: одна крупная морковка, вполовину меньше сельдерея, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка томатной пасты, по 1/4 л крепкого бульона и красного сухого вина, соль, перц, оливковое масло.
1. Мякоть говядины режем тонкими ломтиками , отбиваем.
2. Крупно порезанный лук жарим на оливковом масле, посыпаем перцем, добавляем готовую горчицу, перемешиваем.
3. Полученную массу намазываем на ломтики мяса. Ближе к краю отбивной кладём кусочек бекона и маленький огурчик (или плоскую пластинку, если огурец крупный) .
4. Мясо сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками и обжариваем в раскалённом масле со всех сторон.
Вкус блюду придаёт НАЧИНКА: пряный-от горчицы, остромаринованный-от корнишона, жарено-копчёный-от лука и бекона.
5. Обжаренные рулетики вынимаем, а в той сковороде жарим мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Кладём лавровый лист, томатную пасту. Постепенно, в 2-3 приёма, подливаем бульон и вино. И тушим, пока получившийся сок не потемнет. Тогда к овощам кладём рулетики, плотно накрываем сковороду фольгой и тушим в духовке около часа, пока мясо не станет мягким.
6. Рулетики вынимаем. Соус, в котором они тушились, протираем через сито, добавляем горчицу, соль и перец (на 4 рулетика идёт кофейная чашечка жидкого соуса) .
7. На блюде раскладываем рулетики и гарнир (карт. пюре, цветную капусту, консервированную фасоль, брокколи) , поливаем соусом.
ОТБИВНЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, А ИЗ МЯСА ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ, КУРЯТИНЫ.
Соль кладём по вкусу, а вот к перцу есть требования: говядину и баранину посыпаем чёрным молотым перцем, телятину и куриное мясо желательно белым.
11 годов назад от Jason Jordan
0 голосов
Чанахи ()
Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.
500 г баранины с костями (рёбра + лопатка) ; 150 г курдюка; 2 баклажана; 4-5 мелких помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик; соль, чёрный перец
11 годов назад от женечка
0 голосов
Мясо по-французски, люля кебаб. Хинкали - практически всё как на пельмени, но лепятся по другому, а подаются на большом блюде сверху посыпать мелко нарезанными помидорами, болгарским перцем и кинзой. Приготовить стэйки сёмги или форели в духовке.
11 годов назад от Лар Маш

Связанные вопросы