Хозяюшки, подскажите пожалуйста очень вкусный торт и рецепт приготовления)

11 годов назад от Моя звездочка

3 Ответы

0 голосов
Торт "Нежное облако"
Тесто:
 3 яйца
 по 2 ст. л. муки и крахмала
 разрыхлитель 5 г
 пол стакана сахара
Для сметано-творожной массы вам понадобятся:
 250 г творога
 столько же 20% сметаны
 210 г чернослива
 пол стакана сахара
 10 г желатина
 Тесто получается пудингобразное. Просто взбейте все его составляющие.
 Замочите желатин в четвёртой части стакана с кипячёной холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
 Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. А жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
 Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите на тесто.
 Перед подачей на стол посыпьте торт тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
11 годов назад от Люблю Жизнь )
0 голосов
Ингредиенты для рецепта Бананово-шоколадный торт:
2 стакана муки, 30 гр. сахара, 5 гр. соли, 150 гр. маргарина (сливочного масла) , 1 яйцо, 100 гр. фруктового конфитюра (варенья, повидла) , 3-4 банана, 200 гр. молочного (черного) шоколада, 100 гр. молока
 
Приготовление рецепта Бананово-шоколадный торт:
 
1) В растопленный (размягченный) маргарин или сливочное масло добавить соль, сахар и порциями просеянную муку
 
2) Хорошо размешать маргарин и муку, добавить яйцо
 
3) После того, как яйцо полностью распределилось в мучной смеси, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного вымесить руками, придав тесту боле однородную структуру
 
4) Можно поместить готовое тесто на час в холод или использовать для выпекания коржей сразу
 
5) 2/3 части теста размять немного руками и скалкой раскатать в пласт по размерам формы. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом или застланную пергаментом форму, сформировать бортик высотой около 2 см и сделать проколы вилкой по всему пласту
 
6) Щедро смазать поверхность сырого коржа фруктовым конфитюром, исключая бортики
 
7) 1/3 оставшуюся часть теста натереть или раскатать и выложить поверх пласта с конфитюром
 
8) Поставить основу торта в разогретую до 150 – 180С духовку и выпекать около часа
 
9) Очистить бананы и нарезать их вдоль на две части
 
10) Выложить банановые половинки равномерно на готовую и остывшую мучную основу торта
 
11) Растопить шоколад паром водяной бани. Можно добавить молока, чтобы шоколадная глазурь была мене густой и лучше растекалась
 
12) Залить сверху выложенные части банана растопленным шоколадом
 
13) Готовый тортик поставить ненадолго на холод, чтобы шоколад застыл
11 годов назад от Рома Смирнов
0 голосов
Торт "Пражский"
Это, наверное, один из первых рецептов, который я занесла в свою кулинарную копилку, где-то в среднем школьном возрасте. Рецепт взяла у соседки ) Коржи этого торта – всегда беспроигрышный вариант. Рецепт простой, быстрый, коржи всегда пышные и сочетаются с любым кремом: сметанным, масляным, на сгущенке. Помню, я делала когда-то этот торт довольно часто с кремом “Птичье молоко” (на манной крупе) . Можно даже его делать одной коврижкой, без крема, но добавив в него орешки (как домашний вариант) . Правда это уже получится не Пражский тортик )
 
Слышала как-то, что этот рецепт Пражского торта в народе называют “Пражский на сметане”.
 
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1, 5 ст.
Сметана (или кефир) 200 мл.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Слив. масло 50 гр.
Мука 1, 5 ст.
 
Для крема:
Сметана 0, 5 ст.
Сахар 0, 5 ст.
Какао-порошок 1 ст. л.
 
Для глазури:
Сметана 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Слив. масло 50 гр.
11 годов назад от Анна Кузнецова

Связанные вопросы