Народ что можно зделать в казане интересного кроме плова подскажите )

11 годов назад от Маша Антонова

5 Ответы

0 голосов
Чанахи. Возможно, это не совсем аутентичный рецепт, так готовил его прямо во дворе на открытом огне старичок-грек из Туапсе. Сначала в казане обжаривается мясо, нарезанное довольно крупными кусками (в идеале - баранина, но со свининой, телятиной и даже куриной грудкой тоже вкусно) , затем туда последовательно забрасываются примерно в равных количествах картофель (целиком или половинками, лук (мелкие луковички целиком, крупные - четвертинками вдоль) , баклажаны (тоже крупными кусками) , соль, острый перец или аджика. Когда картошка становится мягкой добавляются помидоры (тоже половинками или четвертинками) , они дают много сока, и всё это тушится до готовности. В самом конце - рубленый чеснок и зелень. Супер!
11 годов назад от Татьяна Хусайнова
0 голосов
пожарить на шкварках бараньи ребрышки, картошку молодую , все это с зеленушкой . ммм вкуснятина
11 годов назад от Евгения Неcт
0 голосов
Просто-напросто жареная картошка
 
1 кг хорошей, крепкой картошки
250 – 300 г сала или растительного масла
500 г лука
200 – 300 г ветчины, копченой корейки или другого готового мяса
2-3 болгарских перца
Зелень
Специи по вкусу
Соль
Вытопите в казане курдючного сала. Жалко курдючного – возьмите пополам с почечным. А нет, так раскалите хоть растительное масло.
Картошку, порезанную крупными ломтями, обжарьте частями до румяности. Вынимайте е, откладывайте обсушиться и посыпайте солью, пока не обжарите всю.
Дайте немного остыть маслу в казане и опустите в него сначала порезанный кольцами лук, а на нем разложите слой какого-нибудь готового мяса, порезанного мелкими кубиками.
Поверх мяса – обжаренную картошку, которую нужно посыпать зирой, а поверх картошки – болгарский перец полосками. Для аромата – зелень. А теперь закрыть плотной крышкой.
Десять минут на огне среднем – зашкворчало – еще десять минут на огне малом[12].
И открывайте.
И подавайте.
11 годов назад от beykusha
0 голосов
накидайте мяса с косточками, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, специй побольше и тушите долго, потом туда чеснока выдавите, перчика и залени побольше
11 годов назад от Old Pew [Codename: 47]
0 голосов
Бешбармак
 
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
 
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
 
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
 
1. 5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
 
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)
 
Фильмы
 
 
 
Фото
11 годов назад от леночка и денис рябцевы

Связанные вопросы