Что можно приготовить на даче справля там день рожденья? Чтобы и вкусно было и не портилось от жары. Только не шашлык!

11 годов назад от Дарья Гусева

4 Ответы

0 голосов
Поздравления
 
Именинника необходимо поздравить в самом начале – в том месте, где гости собираются для поездки на пикник, чтобы он чувствовал, что это его праздник. Если сбор проходит у именинника дома, можно вручить ему наиболе хрупкие подарки и поздравительные открытки. Вместе с тем должен быть один или несколько подарков, которые гости возьмут с собой на пикник и подарят их там оригинальным способом, о котором будет сказано ниже.
 
Можно подарить какую-нибудь вещь, которая пригодится имениннику для пикника, например, карманный фонарик или набор шампуров.

Поиск клада
Вручение подарка происходит на месте пикника через некоторое время после прибытия на поляну.
 
Подарок прячется недалеко от поляны. Оригинально зарыть его в землю, песок или спрятать прямо на поляне в вещах или машине одного из гостей.
 
После этого рисуется схематичная карта поляны с указанием места, где спрятан подарок. Рисовать карту лучше всего на цветной картонке. Карта разрезается примерно на 12 кусочков. Все кусочки, кроме одного, раскладываются на поляне. Их не обязательно прятать, можно прикрепить листки на стволах деревьев, на черенке топора, лежащего у костра, к одежде гостей. Один кусочков вручается имениннику (для образца) с заданием собрать всю карту.
 
Когда все (или почти все) кусочки собраны, именинник идет искать подарок.
 
Добытый с таким трудом подарок (организаторы должны постараться, чтобы поиск подарка был действительно трудным) обязательно принесет радость не только имениннику, но и всем зрителям “поиска клада”.

Шашлыки
 
Обычное праздничное блюдо на пикнике – шашлыки. Однако можно придумать и что-нибудь оригинальное (запеченную в углях рыбу или мясо, жаренную на вертеле индейку) .

Лесной подарок
 
Во время приготовления пищи организатор праздника может объявить конкурс на лучший лесной подарок имениннику.

Подарки могут быть, например, такими:
 
Букет цветов.
Горсть ягод.
Гриб.
Полено (как самый нужный в настоящий момент предмет) .
Шишка (на память о празднике) .
Лист дерева с поздравительной надписью.
Палка с развилкой на конце (чтобы именинник сделал из не рогатку, о которой мечтает с детства) .
Палка-посох (чтобы именинник уверенно шагал по жизни) .
Победителя конкурса определяет именинник.

Чтобы гости не скучали, можно провести несколько игр или устроить конкурсы на звание лучшего гостя.

Игры и конкурсы

Что делать, если.
 
Ведущий вызывает трех — пятерых добровольцев. Участникам предлагается найти оригинальный выход из нестандартных ситуаций. По их ответам зрители выбирают победителя, который получает главный приз. Остальные участники получают пощрительные призы.
 
Царевна Несмеяна
 
Игроки делятся на две команды. Участники первой команды — “царевны Несмеяны” — садятся на стулья и принимают как можно боле серьезный или унылый вид. Задача игроков другой команды – по очереди или всем вместе рассмешить “несмеян”. Каждая улыбнувшаяся “несмеяна” присоединяется к команде смешителей. Если за определенный промежуток времени удастся рассмешить всех “несмеян”, выигравшей объявляется команда смешителей, если нет – команда “несмеян”. После этого команды могут поменят
11 годов назад от Николай Пантелеев
0 голосов
Предлагаю коктал. Правда, для него нужен металлический ящик с решеткой. Но вкусно. Рыбу чистить через спину. Положить на решетку, сверху послойно лук, помидоры, майонез. Соль, перец по вкусу. На тлеющих углях, через полчаса-час бесподобное блюдо готово.
11 годов назад от "Это я"
0 голосов
запеките рыбу на костре или же запеките люля на решетке тоже на костре - тоже вкусно. или курицу с картошкой, лук кольцами и чуть маойнеза плюс специи в фольге тоже запечь можно на костре. если любите, по случаю ДР, можно креветки, быстро готовится, или плов - очень вкусно, но долго готовить. или пожарьте картошки и купите куриных ножек и просто пожарьте на сковородке плюс овощи и выпивка - шикарно .
11 годов назад от Алина Бушуева
0 голосов
Салат к люля-кебаб и шашлыку
Помидоры 500 гр
Лук красный салатный 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Барбарис, зира, соль, перец черный по вкусу
В ступке растолочь барбарис, зиру, соль и перец. Помидоры нарезать крупными дольками, лук кольцами, перец чили порубить. Все смешать, приправить приготовленной смесью приправ. Подавать к мясным блюдам с мангала.
 
Тост с травами и помидорами
Тост 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Огородная зелень: щавель, базилик, петрушка
Оливковое масло
Сок лимона
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Помидор порубить на кубики, приправить. Зелень порубить, приправить смесью оливкового масла и лимонного сока в пропорции 3:1. Поджаренный тост натереть чесноком, выложить на него помидоры, сверху зелень.
 Свиные ребрышки в маринаде (можно заране подготовить дома в духовке, а дожарить на гриле – на даче)
Свиные ребра 2, 5 кг (или куриные крылья)
Тмин 1 ч. л.
Семена фенхеля 2 ч. л.
Гвоздика 5 цветков
Паприка сухая 3 ст. л.
Тимьян, розмарин по 2 веточки
Чеснок 6-7 зубчиков
Лимон (цедра) 1 шт.
Бальзамический уксус 200 мл
Оливковое масло 8 ст. л.
Кетчуп 200 мл
Апельсин (сок) 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Растолочь в ступке или мельнице тмин, семена фенхеля, гвоздику, соль и черный перец. Тимьян и розмарин, чеснок мелко порубить, соединить с порошком из семян. Добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, сухую паприку, сок апельсина, бальзамический уксус (можно дешевый) , оливковое масло и кетчуп. Все тщательно перемешать, должна получиться смесь консистенции негустой сметаны. Свиные ребра подготовить большими пластинами, залить маринадом, накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку, держать 1 час при небольшой температуре, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Затем вынуть, снять фольгу и обжарить на гриле, обильно поливая маринадом. Вкус мяса получается просто божественный! Также можно приготовить и куриные крылья, только держать их в духовке около 30 минут.
 
Филе лосося на гриле
Филе лосося (семги) 1 кг
Лимон 1 шт. (цедра)
Соль крупного помола
Для соуса: Свежий огурец 1 шт.
Сок лимона
Оливковое масло 3 ст. л.
Йогурт 125 мл
Чили 1 шт.
Укроп большой пучок (для рыбы и соуса)
Черный перец
Надрезать филе рыбы через каждые 3 см на 1 см вглубь. Укроп мелко порубить, смешать с солью крупного помола и порубленной цедрой 1 лимона. Натереть этой смесью рыбу. Сбрызнуть подготовленную рыбу оливковым маслом. Кладем рыбу на гриль кожицей вниз на 10 мин, затем переворачиваем и готовим еще 5 мин.
Готовим соус: соединить мелко порубленный свежий огурец, сок лимона, оливковое масло, йогурт, мелкорубленый чили, мяту и укроп.
11 годов назад от Наталья

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Антон Петров
2 ответов