Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления каких блюд можно использовать молочную сыворотку?
11 годов
назад
от
violette88
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Овощные горячие супы, окрошки; тушеные овощи как второе блюдо. На сыворотке получается вкусный домашний хлеб. Ее полезно пить просто так: подсолить и добавить черный перец по вкусу.
11 годов
назад
от
сергей свиридов
▲
▼
0
голосов
Молочная сыворотка хороша в выпечке. на ней можно сделать окрошку (хотя на квасе мне нравится больше) , Можно сделать напиток смешав сываротку с сиропом
11 годов
назад
от
Наталья Кораблёва
▲
▼
0
голосов
для кваса)
молочная сыворотка - 5 л
сахар - 1 стакан
дрожжи - 50г.
Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 40С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить.
Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.
11 годов
назад
от
Миша
▲
▼
0
голосов
Тесто для блинов или пирожков. Окрошка на сыворотке самая вкусная. Пить в жару - одно удовольствие.
11 годов
назад
от
Сергей Черкасов
Связанные вопросы
1
ответ
Не вредно ли кушать желатин в чистом виде? Очень люблю клей с деревьев. А за неименем его ем желатин.
11 годов
назад
от
Люда Караман
1
ответ
Так после варки надо промывать перед тем, как жарить с луком?
5 годов
назад
от
МЕДАЛЬ
1
ответ
Хочется кушать но пожарить яичницу не могу т. к могу разбудить родных, что делать? (кроме яйц ничего нету)
4 годов
назад
от
TeresaBromil