Есть баклажаны. Что бы вкусненькое приготовить? Придет девушка в гости

11 годов назад от Королева Волшебной Страны

6 Ответы

0 голосов
Хорошая вечерня закуска и не калорийная.
Ингредиенты:
1. Баклажан 1 шт.
2. Сыр твердый 70 гр.
3. Чеснок 1 зубец
4. Майонез 70 гр.
5. Кетчуп 3 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду.
2. Переложить приваренные баклажаны на смазанный растительным маслом противень.
3. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и тертым на мелкую терку сыром. Все тщательно перемешать.
4. Выложить полученную начинку на кружочки баклажанов.
5. Сверху баклажаны слегка полить кетчупом.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15-20 минут.
7. Подавать на стол горячими.
11 годов назад от Катерина Сан
0 голосов
Возьмите баклажаны, нарежьте вдоль плода на средней толщины кусочки. посолите хорошенько, дайте немного полежать. это делается для того, чтобы ушла горечь.
баклажаны обжариваем с двух сторон. натираем чесноком.
сверху на баклажаны ложим круглешок помидора. корейскую морковку.
теперь закрепляем края баклажана зубочисткой, получаются рулетики, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если боитесь чеснока (ведь всё таки с девушкой будете) , то его можно не ложить!
11 годов назад от Livskij Ribak
0 голосов
БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ
 
Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились) . Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
На стол подавать тёплыми.
Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкусне и остре!
11 годов назад от альберт Хамбиров
0 голосов
КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
11 годов назад от Ольга Семенова
0 голосов
Проще всего приготовить "Мутабаль" ( блюдо ливанской кухни) :
 
Баклажаны наколоть вилкой, испечь до мягкости, немного охладить, очистить от шкурки. Нарезать и размять в пюре (можно это сделать и в блендере) . Добавить по вкусу соль и лимонный сок, хорошо взбить, заправить кунжутной пастой (ну, если её нет, можно и кунжутное семя взять) и оливковым маслом.
 
P. S. Кстати, чтоб баклажаны при жарке не "брали" много масла, их нужно нарезать, густо посыпать солью, через 20-30 минут промыть, и тогда уже жарить.
11 годов назад от Хранящая тайну
0 голосов
Обжарь лук, добавь кусочки куриного филе, пожарь немного, добавь баклажаны (кусочками) и болгарский перчик, сверху граммов 200 сметанки и плавленый сырок. Вкуснота неописутая.
11 годов назад от jane77787

Связанные вопросы