Что испечь из творога . рецепт вкусный , провереный.

11 годов назад от Елена Бердикова

3 Ответы

0 голосов
Я когда хочется полезного и вкусненького делаю Запеканку из творога.
Ничего сложного подождал полчаса и наслаждайся весь день.
 
1 яйцо
0. 5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0. 5 стакана молока
0, 5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита.
11 годов назад от Plan_Barbarossa
0 голосов
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,
300 г сливочного масла,
220-250 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
две ч. л. разрыхлителя,
две ст. л. сметаны.
Для начинки: 400 г кураги.
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом.
Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем.
Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получится, как ком глины, чтобы можно было раскатать.
Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Я торопилась и засунула на 20 минут в морозилку.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков. На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснятина!
Удачной вам выпечки!
11 годов назад от Анатолий Ольшанский
0 голосов
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
 
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
 
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
 
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
 
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
 
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
 
Приятного аппетита!

Творожные блинчики с зеленью

Нам потребуется:
Молоко - 150 г,
Мука - 150 г,
Творог - 200 г,
Яйцо куриное - 3 шт,
Масло топленое - 2 ст. ложки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Йогурт натуральный - 200 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль.
 
Из творога, молока, яиц, ванильного сахара, муки замесить тесто. Оставить минут на 30. Зелень петрушки без веточек измельчить и добавить в тесто вместе с растопленным маслом. Хорошо размешать.
 
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
 
Для соуса соединить йогурт, измельченную зелень укропа, посолить по вкусу и перемешать.
 
Подать блинчики с соусом.
11 годов назад от Девушка Как Девушка

Связанные вопросы