Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт. Как замариновать рыбу для копчения
11 годов
назад
от
Яна Гришина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горяче копчение рыбы
Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.
11 годов
назад
от
HELPMAN ***
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
рыба 10 шт.
соль, молотый перец
приправа для рыбы по вкусу
ольховая щепа слоем 0, 5 – 1 см
Способ приготовления: Для копчения лучше всего брать рыбу одинакового размера, так как она тогда будет коптиться одновременно. Рыбу промыть, удалить головы и внутренности. Снова рыбу промыть под проточной холодной водой и обсушить. Каждую рыбешку натереть солью и специями. Рыбу сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки. Подготавливаем коптильню: на дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0, 5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы. Выкладываем рыбу в коптильню, оставля между ними зазор в 1 см. Лучше всего укладывать скумбрию валетом. Коптильню плотно закрыть крышкой и поставить коптильню на огонь. Коптим около 30 минут. Вкусное блюдо готово. Мне, например, очень понравилась охлажденная рыбка.
11 годов
назад
от
* *
▲
▼
0
голосов
Нельзя рыбу для копчения мариновать, просто подержать полчаса в крепком растворе соли.
11 годов
назад
от
Татьяна Ясенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет с человеком, если он съест 3 ложки соли?
7 годов
назад
от
Татьяна Вахрушева(Веселова)
2
ответов
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке?
8 годов
назад
от
Елена
3
ответов
Кто-нибудь пробовал класть в один пирог разные фрукты? Хочу попробовать смешать яблоки, малину и вишни.
11 годов
назад
от
Михаил Нескажу