Что можно сделать с картофелем и печенью говяжьей?

11 годов назад от Марина

3 Ответы

0 голосов
обжарить печень с луком, добавить немного воды и порезаный картофель и на маленьком огне тушить.
11 годов назад от Счастье
0 голосов
Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты
 
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу) , посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
На печень выложить весь картофель.
На картофель выложить оставшуюся печень.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от комедиант муля
0 голосов
Печень жареная
 
Печень промыть, вырезать желчные протоки и отделить от пленки. Зачищенную печенку вымочить в подсоленной воде и нарезать ломтями. Ломти солить и перчить, панировать в муке и жарить на сковороде с жиром вместе с рубленым луком. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она становится жесткой. Гарнировать картофелем или гречневой кашей с соленьями и зеленью.
 
500 г печенки, 75 г масла сливочного, 2 луковицы лука, 1 с. л. муки, 600 г гарнира
 
Фото
11 годов назад от \/\\\/|||\

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
3 годов назад от Наталья Леурда