как приготовить маринад? там морковь лук и рыба. должны быть.

11 годов назад от БАБУШКА ПРИЕХАЛА

2 Ответы

0 голосов
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить до корочки.
Морковь соломкеой обжарить на подсолнечном масле, добавить лук репчатый, я полукольцами тонкими режу, еще обжарить, добавить томат пасту, развести водой, посолить, поперчить, лаврушка, перец горошком, прокипятить, я добавляю сок лимона или уксус, немного сахару (я люблю остренький) . Залить обжаренную рыбу маринадом, довести до кипеня, остудить.
11 годов назад от Irisha *
0 голосов
И снова-ностальгия по СССР!
Вот казалось бы, чего нам не хватает в этой жизни? Деликатесов в магазинах разных полно. ешь-не хочу!
И все равно, хочется чего нибудь такого-простого. и вкусного!
А посему, сегодня готовим
НАВАЖКУ ПОД МАРИНАДОМ.
Рыбку разделываем, отрезаем голову, моем, обсушиваем, обваливаем в муке и соли и обжариваем до готовности, складываем в сотейник.
Делаем маринад: морковь, лук, корень петрушки шинкуем и пассеруем в растительном масле. Сильно не зажаривайте!
Отдельно на сковороде пассеруем томатную пасту.
Затем соединяем е с овощами, добавляем уксус, рыбный бульон (если есть, можно просто водички) , сахар, специи, соль по вкусу. Кипятим несколько минут на среднем огне и заливаем этим маринадом рыбу. Доводим до кипения и снимаем с конфорки.
Оставляем настояться и пропитаться до полного остывания. Очень вкусно! А на следующий день-просто супер!
Килограмм уже очищенной рыбы;
стакан рыбного бульона или воды;
две больших морковки;
две больших луковицы;
полкорня петрушки;
сто грамм томатной пасты;
две ст. л. уксуса 3%;
одна ст. л. сахара;
пара лаврушек;
десять горошин черного перца;
две-три гвоздички;
соль по вкусу.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Cyrax

Связанные вопросы