что можно приготовить на день рождения? или испечь?

11 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
Салат «День рождения»
 
 Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!
Продукты (на 6 порций)
куриное филе 300 г
яйца 3 шт.
яблоко кисло-сладкое 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез (по вкусу) 100 г
сок лимона (по желанию) 20 г
помидоры 100 г
зелень 30 г
11 годов назад от Галина Богомолова
0 голосов
Курица весом 1200-1300 г, 5-7 средних картофелин, 1-2 луковицы. Для соуса – сметана – 200 г, томатный соус – 2 ст. л, чеснок – 2 зубчика, соль, приправа для курицы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем Вашему вниманию несложный и довольно быстрый рецепт запекания ароматной, поджаристой курочки сразу вместе с гарниром. Отличный вариант повседневного ужина. Курицу помыть, обсушить и разрезать острым ножом вдоль со стороны грудки. Распластать, придав курице плоскую форму. Смешать в подходящей посуде компоненты для соуса – сметану, соус, приправу для курицы, чеснок, пропущенный через пресс. Полученный соус разделить пополам, половиной соуса щедро смазать курицу. Уложить курицу на противень. Подготовить овощи для запекания – картофель почисть, порезать крупными ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. В глубокой миске смешать нарезанный картофель, лук и вторую половину соуса, посолить. Смешанные с соусом овощи выложить вокруг курицы на противень. Поставить противень с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут или до готовности курицы и овощей. Если курица сверху уже зажарилась, но при прокалывании из не вытекает красноватый сок, необходимо накрыть противень фольгой и продолжать готовить курицу с овощами под фольгой. В конце запекания фольгу снят
11 годов назад от Дорофеева Любовь

Связанные вопросы