Как сделать шашлык мягким и вкусным без отбивки и мариновки? Спасибо )

11 годов назад от Сергей Иванов

10 Ответы

0 голосов
Мясо, соль, приправы, много зелени - петрушка, базилик, тархун и проче, сырое яйцо. Как видите не маринад, но мясо получается просто великолепное, хоть на решетке, хоть на шампурах!
11 годов назад от Юля Резникова
0 голосов
Сочным и мягким мясо делает лук. На кг мясо полкг. лука, (можно и больше) и будет все ок
Из свинины- на сутки, из окорочков- на полсуток
Мы так всегда делаем
 
Ой. написано без мариновки. никак. Или на полчаса-час залить кокаколой. От этого термоядерного напитка мясо будет мягким. Хороше средство, им и унитазы чистить можно.
11 годов назад от INTEND
0 голосов
а какой смысл его готовить без собственной мариновки по вкусу, в этом то и вся суть шашлыка Оо
11 годов назад от ...Dinarochka...
0 голосов
Добавьте в маринад подавленный киви, но не раньше, чем за 2 часа до приготовления, а то раздробит в фарш, серьёзно. Проверяли как-то даже на магазинном замаринованном шашлыке.
11 годов назад от Лада Ветрова
0 голосов
мягкость зависит от качества мяса в первую очередь, а вот сочным сделать можно, мы , например, минералкой заливаем.
11 годов назад от Петрович Д
0 голосов
шашлык из баранины на рёбрах "бараньи котлеты" только солишь и слегка специями посыпаешь и всё.
11 годов назад от Светлана Мёрзлая
0 голосов
А чем плохо маринование? Отбивать точно не не надо, мясо от этого наоборот становится суше. А сделать легкий маринад не так уж и сложно: Возьмите побольше лука, специй, соль и немного уксуса. И все дела. А без маринада шашлык получится пресный и это уже вряд ли можно шашлыком назвать.
11 годов назад от Лора ******
0 голосов
отбивать шашлык? Впервые слышу.
ва-первах, мясо на шашлык идет молодой барашек
ва-втарых, он настолько мягок, что его и маринуют-то так слегка, с расчетом на непрожарку, белок в кислой среде коагулирует.
и напоследок вам рецепт, протрите ананас свежий на соковыжималке, без мякоти, (она дает горечь) положить специи (соль перец, пряности) и залить соком на час, полтора!
11 годов назад от Анастасия Тюрина
0 голосов
а шашлык ненужно отбивать. подсолить, нарежьте кольцами лук. добавьте ч. перец, помниту всё вместе. Всё!
11 годов назад от Queen Lu
0 голосов
Без мариновки получится жареное мясо. Можно наклеить на тарелку надпись - шашлык. Что б не кто не сомневался.
11 годов назад от Shaman

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Фирдаус Фаттахов
2 ответов
10 годов назад от Юлия Сухова