как вкусно пожарить кабачки? только не традиционно колечками в муке с майонезом и чесноком)

11 годов назад от ВячеславКараваев

5 Ответы

0 голосов
Лазанья из кабачков
 
Кабачки-500 г тонко порезать и обжарить их на сковороде
Начинка:
Лук-200 г порезать кубиками.
Помидоры-300 г, ошпарить кипятком и снять с них кожицу
Фарш говяжий-400 г
Томат паста-1 ст. л.
Соль, перец, чеснок.
Обжарить лук, добавить помидоры, немного потушить. Затем всыпать фарш и жарить до готовности, в конце добавить специи. Если фарш будет сухим, можно добавить немного воды.
Сыр твердый-150 г, натереть на терке.
Форму смазать маслом и кладем слой кабачков.
На кабачки кладём фарш.
На фарш насыпаем сыр.
Затем снова кабачки и т. д.
Ставим форму в духовку на 20 минут при 180*.
11 годов назад от El Suerte
0 голосов
Кабачки жаренные, фаршированные соусом
 
кабачки - 400г
соус - 100г
яйцо (желтки, для соуса) - 2 шт.
сыр - 20г
мука - 10г
сухари (молотые) - 30г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 20г
масло подсолнечное - 20г
жир (для фритюра) - 20г.
 
Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
 
для густого соуса:
молоко - 4 стакана
мука - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
Приготовление густого соуса: предварительно нагрейте молоко, отдельно взбейте яйца с мукой, постепенно смешайте полученную смесь с молоком и нагревайте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до загустения соуса.
11 годов назад от advellnet
0 голосов
люблю фаршированные кабачки. Делаю "стактнчики" и набиваю всякой всячиной ( чаще мясом и овощами) , сверху сыр и в духовочку!
11 годов назад от Прудон
0 голосов
А мы делаем кабачковые котлетки- много рецептов в инете есть - можно найти на свой вкус.
11 годов назад от Slava
0 голосов
Очистить от кожуры, порезать шашками такие кусочки нарезка призводится повдоль тела кабачка, ну как бы стружку снимать. толщиной 10 мм. потом эту стружку разрезать на квадратики5х5см (шашки - как у такси) , обмакнуть в льезон (слегка взбитые яйца с солью) и обвалять в манной крупе. жарить как котлетки, протушить в сосе 15 мин, соус как вам самой любится (томатный, сливочный или луковый) . всё. Приятного аппетита
11 годов назад от Таша )))

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Dilara Tatlibaeva
2 ответов
1 ответ
2 годов назад от леонид анистрат