посоветуйте торт со сметанным кремом. ну кроме панчо

11 годов назад от селена

4 Ответы

0 голосов
Тесто:
 
 Сметана 1 ст.
 Сахар 1 ст.
 Мука 2 ст.
 Сода ч. л.
 Уксус 1 ст. л.
 Какао 2 ст. л.
 
Крем:
 
 Сметана 500 гр.
 Сахар 1, 5 ст.
 Загуститель для сметаны 2 пакетика
 
Приготовление:
 
 Соду погасить уксусом.
 Сметану смешать с сахаром, добавить соду и муку.
 Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
 Из белой части испечь 2 коржа в форме, диаметром около 26 см.
 Тоже самое сделать и с коричневым тестом.
 Сметану для крема взбить с сахаром, добавить загуститель для сметаны, взбивайте еще минут пять.
 Смажьте получившимся кремом коржи и уложите их почередно, чередую белые с шоколадными.
 Верхушку торта тоже смазать сметанным кремом, украсить кусочками шоколада.
 Подать торт через 3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
11 годов назад от SweetGirl
0 голосов
Мишка на севере
Ингредиенты:
 
Тесто:
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Сода ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Какао 2 ст. л.
 
Крем:
Сметана 500 гр.
Сахар 1, 5 ст.
Загуститель для сметаны 2 пакетика
 
Приготовление:
Соду погасить уксусом.
Сметану смешать с сахаром, добавить соду и муку.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
Из белой части испечь 2 коржа в форме, диаметром около 26 см.
Тоже самое сделать и с коричневым тестом.
Сметану для крема взбить с сахаром, добавить загуститель для сметаны, взбивайте еще минут пять.
Смажьте получившимся кремом коржи и уложите их почередно, чередую белые с шоколадными.
Верхушку торта тоже смазать сметанным кремом, украсить кусочками шоколада.
Подать торт через 3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.
 
Торт Черепаха
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
 
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1, 5 стакана
Сметана 1, 5 стакана
 
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
 
Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Тесто получится жидким.
Чайной ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. В результате получится целая гора готовых «чешуек» из которых и будет сформирован торт. Для того, чтобы торт был полосатым, в часть теста можно добавить немного какао, тогда лепешки получатся темными. После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявше, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. При желании можно добавить немного орехов (любых) .
Сверху торт будет венчать шоколадная глазурь. Для приготовления глазури сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем сахар и какао, все тчательно перемешиваем и кипятим 15 минут. Глазурь немного остужаем и заливаем торт. При желании глазурь можно украсить орехами или, как в данном случае, – паутинкой из взбитого белка с сахаром.
Через сутки торт пропитается и будет готов к употреблению.
11 годов назад от Анна Лобанова (Филюк)
0 голосов
Им можно прослоить печенье типа Юбилейное, дать немного постоять в холодильнике для пропитки.
11 годов назад от Мечта поэта
0 голосов
Продукты
масло сливочное 300 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сода 0. 5 ч. ложки
мука 3-4 стакана
Для крема:
сметана густая 250 г
сахар 1 стакан
орех толченый 1 стакан
орех (целые ядра для украшения) по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, смешанную с содой. Постепенно добавля просеянную муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 3 части и поместить в холодильник на 3 часа.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста 3 одинаковых коржа, края коржей выровнять, обрезки оставить для крошки.
Выпекать коржи в горячей духовке до золотистого цвета. Обрезки теста также выпечь в духовке.
Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и орехами и хорошо взбить.
Выпеченные коржи, укладывая друг на друга, прослоить приготовленным кремом. Поверхность и бока торта также смазать кремом. Торт со сметанным кремом посыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста и украсить целыми дольками орехов.
Готовый торт со сметанным кремом поместить в холодильник.
11 годов назад от Лилия Фученко

Связанные вопросы