Все о еде
Войти
Регистрация
бросила соду в кефир, и меня отвлекли- простояло 30 минут так уже перешипело и опустилось, не подойдет тесто? или все та
таки подойдет как быть? хочу вергуны сделать
11 годов
назад
от
Aleksey Potapov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подойдёт. Вы убрали только кислоту, а кефирные грибки остались. Вот они и будут тесто поднимать.
11 годов
назад
от
Сергей Сергеевич
▲
▼
0
голосов
Жарь себе спокойно вергуны. У меня из-за ребенка часто бывает, что тесто и по пол дня лежит, и в холодильнике ночует, и ничего, все поднимается. Вобще, сода разрыхляет тесто и сама по себе, без кислот, она от нагрева разлагается. Кислота кладется чтобы добиться боле полного разложения соды и уменьшить е вкус и вредность в готовом продукте.
Насчет кефирных грибков - бред ферический, молочнокислая закваска не мене 5 дней должна бродить в тепле, и туда сода вобще не кладется. Пипец какой народ темный.
11 годов
назад
от
Малик Жанаркулов
Связанные вопросы
5
ответов
Банальный вопрос. Но поделитесь вкусными (собственными) рецептами салата с крабовыми палочками!
12 годов
назад
от
Dark Angel
1
ответ
Почему вермишель сразу разварилась?
2 годов
назад
от
Максим Губанов
1
ответ
Почему кpacный пepeц не теряет гopечь после высокой температуры?
10 месяцев
назад
от
Альфия Милюкова