Чем лучше варенье, которое варишь 3 раза по 5 минут, того же, но которое варишь 1 раз 15 минут? Зачем дробно его варят?

И каков промежуток времени между варками?
11 годов назад от Владимир Видякин

3 Ответы

0 голосов
промежуток варки не мене 4 часов, во время простоя сахар проникает внутрь ягод, ягоды не разлазятся, цвет сиропа натуральный
11 годов назад от Наталия Новикова
0 голосов
ВАрят дробно, чтобы кусочки фруктов остались целыми, неразваренными. Я варю в три захода минут по пять и выдерживаю между варками до полного остывания.
11 годов назад от Алина
0 голосов
Ну, например варенье из айвы ты не сваришь в один прийм, чтобы дольки получились нежными и прозрачными. Айва скукошится, будет жёсткая с крупинками как будто в ней песок.
11 годов назад от milky_nway

Связанные вопросы