такой вопросик есть кусок мяса, как его вкусненько и быстро нафаршировать овощами?

11 годов назад от d d

3 Ответы

0 голосов
мясо обить, как для битка, начинка: все что найдется из овощей, кроме свежих огурцов+тертый сыр, завернуть рулетиком и в духовку до готовности. главное фантазия
11 годов назад от ya ya.652
0 голосов
Фаршированные овощи
Состав: помидоров среднего или большого размера, или 6 баклажанов среднего или маленького размера, или 6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размера. Овощная начинка:4 картофелины среднего размера, 1 маленький баклажан, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре, 2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1/2 ч. л. гарам-масалы, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. нарубленных листьев кориандра или кинзы, 2/3 чашки (150 мл) йогурта.
Рецепт приготовления:
Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите е через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры из нутри солью и переверните их, чтобы удалить сок. То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте) . Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки. Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка. Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды. Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав е предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150'C в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно. Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом. А можно и отдельно.
11 годов назад от Natashka Elets
0 голосов
Фаршировать-это мясо внутрь. Можно нафаршировать овощи мясом-перец, кабачки, помидоры и пр. А наоборот вряд ли. А вот сами овощи будут прекрасным гарниром к мясу!
11 годов назад от Светлана Пичкасова

Связанные вопросы