Как делают драники из картошки ато у меня ужа тверлый получается?

12 годов назад от - ZlaTka -

7 Ответы

0 голосов
Картошку надо натереть на терке, добавить муки, яйцо, посолть, перемешать и пожарить)
12 годов назад от Ирина П
0 голосов
треш сырую картошку, лук добавляешь яйцо, соль, перец, немного муки и жаришь на масле
12 годов назад от лучик
0 голосов
Самое основное - это не класть в тесто муку!
 Нареть картофель, чуть отжать, верне слить житкость, которая появилась принатирании. Добавить, в обязательном порядке измельченную луковицу и яйцо. Посолить, поперчить и жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой.
12 годов назад от Лариса Зверева
0 голосов
натирают картофель на мелкой терке, отжимают сок, вбивают яйцо, соль и перемешать, потом ложкой выкладывают на раскаленное масло и готово. потом горячими кушать их со сметаной)
12 годов назад от mel-fm
0 голосов
Рецепт драников из картошки
 
Обобщенное название:драникиОсновной ингредиент:картофель
 
Ингредиенты:
 
картофель - 6 шт
яйца - 1 шт
мука - 2-3 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:
 
Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на средней терке.
 
Лук очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой терке. Соединить лук и картофель.
 
В картофельную массу добавить яйцо, муку и чеснок, измельченный с помощью чесночницы.
 
Все посолить и хорошенько перемешать.
 
Выложить картофельную массу с помощью столовой ложки на разогретую с растительным маслом сковороду в форме оладий.
 
Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета.
 
Затем выложить драники на тарелку и подать со сметаной на стол.
12 годов назад от Власова Анастасия
0 голосов
ДРАНИКИ
Сырой картофель натереть на крупной тёрке. Посолить.
Отварной картофель натереть на крупной тёрке. Посолить.
Чуть отжать.
 Смешать в пропорции один к одному, сформовать котлетки.
Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
 Жарить с двух сторон до румяной корочки
12 годов назад от upravd
0 голосов
картошка 200-300 гр, сметаны 2 ст. л, муки 0, 5 стакана, стакан, 2 яйца, соль, лук – средня луковица.
 
Прежде чем готовить драники нужно подготовить все ингредиенты. Потому что драники желательно готовить быстро, чтобы картошка не чернела.
Почистить картошку. Натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук. Быстренько перемешать все ингредиенты. Пока готовите тесто, поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом. Когда тесто готово и сковорода нагрелась. Ложкой выкладываете тесто на сковороду. Тесто будет расплываться, ничего страшного, так и должно быть.
 
Жарите драники по 7-8 минут с каждой стороны. Готовые драники складываются горкой на широкую тарелку.
Сервировать драники лучше всего со сметаной. И последний совет. Если картошка темнет, то можно попробовать промыть натертую картошку и хорошенько слить всю воду.
12 годов назад от Дмитрий Егоров

Связанные вопросы